Первый в новом году российский гуманитарный конвой отправился в Донбасс

Первый в новом году российский гуманитарный конвой отправился в Донбасс

В стране и миреВ стране
Россия отправляет первый в наступившем году гуманитарный конвой для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Колонна грузовиков МЧС РФ утром 4 января выдвинулась из подмосковного Ногинска. В Ростовской области к ней присоединятся автомобили из других российских регионов.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины утром в воскресенье, 4 января, выехала в Ростовскую область. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление организации информирования населения МЧС. Это будет первый в наступившем году и в общей сложности одиннадцатый конвой, который повезет гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины.

Пока в составе колонны более 60 автомобилей. Однако в Ростовской области к этим грузовикам присоединятся автомобили с гуманитарным грузом из других регионов России. Всего в одиннадцатый гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи  продовольствия и детского питания.

Ожидается, что колонна прибудет в Донбасс 8 января. 

Десятый российский гуманитарный конвой побывал в Донбассе 21 декабря минувшего года. Тогда помимо традиционных продуктов питания, медикаментов и стройматериалов грузовики доставили детям юго-востока Украины новогодние подарки, собранные со всех регионов России.

В общей сложности, с августа 2014 года, Россия доставила в Донбасс уже 13,4 тыс. тонн гуманитарной помощи – продуктов, медикаментов, одеял, генераторов и других необходимых для восстановления нормальной жизни вещей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Бондаренко
top.rbc.ru
Фото ТАСС

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:2404-01-2015
1
6
Читатель
ничего против помощи не имею, но меня удивили кадры новостей из Донецка в новогодние дни - показали как люди выходят из супермаркетов с полными тележками товаров ... Это как называется? Старые кадры? Или кому помощь?

18:4904-01-2015
2
3
Читатель
Читал интервью со Стрелковым, он говорит, что из этих конвоев мало что доходит до людей и все попадает на рынок и уже продается

19:1604-01-2015
1
6
dim
Это называется лоханулись пропокандоны. Показали лишнего. Праздники же, не уследили.

09:3705-01-2015
2
4
Написано через Android читатель
Хватит кормить их свой то народ голодает.Нам никто не помогает и не поможет.

10:3705-01-2015
2
1
Читатель
посмотрите обращение Казаков,где они говорят что из 10 грузовиков конвоя до людей доходит ток 1!!!

12:5306-01-2015
 
 
А.И.Корейко
если вместо 11 камазов генераторов (по документам) отправить 11 камазов питьевой воды и соли в пачках, можно неплохо заработать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире