до юбилея
338 дней
 
Кэмерон стремится провести референдум о членстве Великобритании в ЕС в кратчайший срок

Кэмерон стремится провести референдум о членстве Великобритании в ЕС в кратчайший срок

В стране и миреВ мире
Референдум должен состояться до конца 2017 года, отметил премьер-министр Великобритании.

ЛОНДОН, 4 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стремится поскорее провести референдум о членстве своей страны в Европейском союзе. Об этом глава британского правительства сообщил, выступая в эфире телерадиокорпорации "Би-би-си". 

"Референдум должен состояться до конца 2017 года. Если у нас получится сделать это раньше, я буду рад. Чем скорее я достигну результата в данном обязательстве провести референдум и переговоры (о новом формате ЕС), тем лучше", - подчеркнул Кэмерон, выступая на "Би-би-си".

Кэмерон выступил ранее с обещанием в случае победы возглавляемой им Консервативной партии на предстоящих в мае всеобщих выборах в Великобритании провести в 2017 году референдум о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в Евросоюзе.

Британский премьер указывал ранее, что если другие страны Евросоюза согласятся на предложенную им реформу сообщества, то он будет агитировать за сохранение королевства в составе этого объединения. Если же предложения Лондона будут отвергнуты, он не исключает выхода страны из ЕС.

Среди ключевых проблем, беспокоящих британского избирателя в канун выборов в королевстве, политические обозреватели выделяют вопросы иммиграции. Кэмерон ранее представил планы ограничения доступа мигрантов из других стран ЕС к системе выплаты пособий в Великобритании.

Ожидается, что Кэмерон обсудит свои планы в этой области с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду на переговорах в Лондоне. Меркель ранее давала понять, что не допустит подрыва правил Евросоюза, которые касаются свободы передвижения для работников.

 
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

21:3804-01-2015
4
4
Что, забегал?..
Не иначе,к ЕСу кирдык подходит в виде нашего пушного зверька...

21:5904-01-2015
4
4
Читатель
надо же, а холхы туда так стремятся, так стремятся

22:4604-01-2015
2
4
Читатель
британцы сыты мигрантами и им надоело их содержать. Премьер просто о казне озаботился, налоги граждан утекают на кормежку арабов и нигеров, + куча выходцев со стран восточной европы, также живущих на пособие. Это начало.....призрак Адольфа уже во всю гуляет по благополучной Европе (восточная ни в счет)

10:1905-01-2015
2
3
Читатель
Кэмерон тот еще петушара, все под фюрера косит местного разлива, особо уважения не вызываеь, так себе - дешовка разменная на побегушках у Госдепа, тряпка половая, а не мужик

10:3805-01-2015
1
6
Читатель
евро союзу в нынешнем виде приходит конец. Это вопрос времени. Слишком много набрали баласта в виде греции,украины и подобных загибающихся стран. Германия призывает выкинуть грецию,британия вообще хочет откреститься от всего этого союза. Лидеры уйдут и смысл в этом союзе исчезнет сам собой.

10:4505-01-2015
1
6
ЧитательЧитатель
надо же, а холхы туда так стремятся, так стремятся

Скоро ЕС будет союзом цыган, пшеков, шпрот и хохлов. Нормальные в лице фрицев, наглосаксов и лягушатников оттуда выйдут.

10:4905-01-2015
2
3
Читатель
ЕС превратилась в помойку, теперь те кто хотел раньше туда вступить и вступил, кроме хохлов, сильно огорчены таким кидосом, песня не получилась однако....

16:1005-01-2015
 
2
реплика
Украина готова с честью заменить в ЕС Великобританию, геройски подставить своё крепкое плечо Евросоюзу в виде своей мощной экономики, суперсовременных технологий и неисчерпаемого интеллектуального потенциала.

19:5805-01-2015
 
 
для реплики
Окраина может поставить только свою крепкую задницу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире