Египет временно упразднил визовый сбор для россиян

Египет временно упразднил визовый сбор для россиян

В стране и миреВ мире
Российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора при посещении Египта с 15 января по 30 апреля 2015 года.

Об этом в понедельник, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Египта по делам миграции.

Российским туристам на протяжении почти четырех месяцев не нужно будет платить за визу 25 долларов. Как отметили в управлении, эта мера направлена на поощрение туризма из России в связи с резким падения рубля.

По словам президента Палаты туристических компаний Магди Салеха, из-за падения курса рубля поток российских туристов уменьшился почти вдвое, поэтому «было принято решение облегчить последствия обвала рубля и временно освободить туристов от уплаты визового сбора». Салех выразил надежду, что эта мера позволит увеличить количество туров на 20 процентов.

Как сообщил Магди Салех, россияне составили 50 процентов всех иностранных туристов, посетивших Египет в последние несколько лет. В 2014 году в Египте побывали три миллиона граждан РФ.

С 1 мая 2014 года визовый сбор в Египет, который ранее составлял 15 долларов США. подорожал на 10 долларов.

Рубль снижался к основным валютам весь прошедший год, однако существенное падение началось осенью на фоне снижения мировых цен на нефть. Резкий обвал курса рубля произошел в середине декабря 2014 года. 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Регулятор пояснил это решение необходимостью ограничить «существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». В тот же день доллар подорожал до 80 рублей, евро — до 100.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Андрей Иглов / РИА Новости

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4213-01-2015
 
 
Читатель
На Синайский полуостров виза НЕ НУЖНА!

15:5813-01-2015
 
 
Читатель
развод по египетски...виза нужна только в том случае, если ты собираешься выезжать за пределы Египта ( 1-2 дневные туры в Израиль и т.д.), а в аэропорту тупо пытаются согнать прилетевших туристов в одну очередь мол вам всем тудЫ (где визы ставят). Так что кто поедет не ведитесь на провокацию. А ели честно, что там делать зимой и ранней весной??? море холодное, после захода солнца далеко не жарко. Тупо бултыхаться в подогретом бассейне ( и то не везде) или моржа из себя изображать...для этого есть более подходящие страны, где море и солнце. Единственное по экскурсиям мотаться легче, а так...

16:0813-01-2015
 
 
Читатель
цены поэтому и снижены - на низкий сезон и безвизово только тем,кто прилетает по турпакету, дикарям визу покупать придется по той же стоимсти - 25 долларов

16:3113-01-2015
 
 
Читатель
дак "пакетников" разводят то..

19:5113-01-2015
 
1
Читатель
Эта мера не спасет Египет от сокращения туристов из России.Стоимость путевки подоражали в два раза.Сейчас путевка на 7 дней стоит45000,это при том что день прилета и день отлета нужно отбросить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире