Театр танца «Ритм и мы» вернулся из Москвы с победой

Театр танца «Ритм и мы» вернулся из Москвы с победой

Местные новостиЖизнь
Танцоры из «Ритм и мы» были удостоены Диплома Лауреата I степени

В новогодние каникулы ребята – воспитанники новокузнецкого театра танца «Ритм и мы» провели 5 незабываемых дней в Москве - самые юные участники коллектива (группа «Фокус-Покус», руководители А.А. Хомутова, Е.В. Горб) приняли участие в Международном детском фестивале-конкурсе «Рождественские звёзды - 2015».

Первая самостоятельная поездка восьмилетних артистов принесла и первую большую победу. Опытное и уважаемое жюри во главе с председателем жюри - балериной, Народной артисткой России Илзе Лиепа; сопредседателем жюри – режиссёром, Заслуженным деятелем культуры РФ В. Алеевым; преподавателем ГИТИСа С. Пономарёвой; балетмейстером, худруком Театра танца фламенко В. Клеймёновым и композитором А. Ермоловым высоко оценили творчество наших детей и педагогов. «Фокусники» из «Ритм и мы» были удостоены Диплома Лауреата I степени за номер «Лягушачий хор», с первых минут покоривший зрительный зал и других участников фестиваля.

Организатор «Рождественских звёзд» фестивальный комитет «Жизнь городов» под патронатом Департамента молодежной политики г. Москвы, Департамента культуры г. Москвы, Московской федерации профсоюзов подарили более чем 800 ребятишкам из 80 коллективов России и ближнего зарубежья настоящий сказочный праздник, который так любят все дети в Новый год и Рождество. Помимо конкурсного Гала-концерта, прошедшего в концертном зале гостиничного комплекса «Космос» для ребят была подготовлена очень насыщенная культурная программа: дети посетили самую главную ёлку нашей страны в Кремле, посмотрели спектакли в Большом концертном зале Кремля и Театриуме им. Т. Дуровой, побывали в Большом Московском цирке на пр. Вернадского и Московском зоопарке, погуляли по Красной площади, покатались на роликах в «Ролл Холле», поплавали в аквапарке…

Главной целью фестиваля его организаторы считают пропаганду культур народов России, содействие культурному обмену и развитию детского творчества. Частично фестиваль носит и благотворительный характер, поскольку в рамках каждого мероприятия дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся школ-интернатов получают специальные призы и подарки. Зрителями на фестиваль приглашаются дети из детских домов. А ещё, несомненно, у каждого ребёнка (и зрителя, и участника) надолго останется с собой тёплый свет «Рождественских звёзд», которые дарили и наполняли их радостью и счастьем все эти дни в Москве.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

16:4113-01-2015
2
19
есть мнение
может им дать клюшки пусть за Кузню в хоккей играют - по моему толку будет больше

16:4813-01-2015
1
13
Читатель
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!

16:5913-01-2015
10
6
Читатель
Москва развращает нашу кузбасскую молодежь. Чему вы радуетесь?

17:0213-01-2015
3
4
Читатель
Развращает молодежь только кремлядь , а Москва такой же обычный город как и все.

20:3113-01-2015
 
6
Горожанин
Молодцы! Ребятишки и наставники трудятся, как пчелки, вот и результат! Дарят миру позитивное настроение!

20:4213-01-2015
 
5
Солнцева
Приятно читать положительные новости! Молодцы юные новокузнечане! Достойное поколение растет.

21:1913-01-2015
 
2
читатель
Молодцы! Всем здоровья и дальнейших успехов!

09:0614-01-2015
 
 
Наталья
А этот номер и правда обалденный!!!! Спасибо, деткам!

09:3314-01-2015
 
 
Читатель
молодцы конечно, но хочется спросить, за чей счет победа? родители скинулись?

09:3414-01-2015
 
2
Читатель
Интересно было бы прочитать разноплановые отзывы о данной организации. А то в новостях все так хорошо. Но родители отзываются, что отношение преподавателей стало совсем категоричным, если не сказать хамским. Даже уголовное дело было заведено по факту компрессионного перелома позвоночника у ребенка. Преподаватель так ребенка гнул, что до перелома. И вообще на любые проявления критики реакция одна: не нравится, пошли вот отсюда!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости