На суде по делу о гибели «Локомотива» огласили расшифровку переговоров экипажа

На суде по делу о гибели «Локомотива» огласили расшифровку переговоров экипажа

В стране и миреВ стране
В Ярославском районном суде огласили расшифровки радиопереговоров экипажа разбившегося самолета Як-42, на борту которого находилась команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

На записи хорошо слышна фраза: «Что ты делаешь?» Из переговоров также следует, что стоянка в ярославском аэропорту Туношна, предназначенная для Як-42, была занята другим самолетом. После отдыха экипаж нарушил регламент, поднявшись на борт, когда в нем уже находились пассажиры.

Ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета предположила, что один из пилотов мог интуитивно при взлете нажать на тормоз. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что во время разбега самолета его штурвал отклонялся на 10-12 градусов.

Единственным обвиняемым по делу является Вадим Тимофеев, замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис». Ему вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

По версии следствия, Тимофеев, будучи ответственным за организацию летной работы, допустил к работе экипаж, не имевший на момент катастрофы права выполнения самостоятельных полетов. В частности, командир воздушного судна был оформлен обвиняемым на основании сфальсифицированных документов, а второй пилот на тот момент не окончил переобучение на Як-42. Тимофеев свою вину не признал и заявил, что причиной катастрофы стало нарушение центровки самолета.

Як-42, на борту которого находилась команда хоккейного клуба «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года через несколько минут после вылета из аэропорта Ярославля. Погибли 44 человека, выжил лишь бортинженер Александр Сизов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире