до юбилея
343 дня
 
Аваков раскрыл сумму арестованных активов Януковича

Аваков раскрыл сумму арестованных активов Януковича

В стране и миреВ мире
Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на свой странице в Facebook призвал Верховную Раду принять внесенные Генпрокуратурой и Минюстом поправки в законодательство, которые позволят заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и направить арестованные активы в бюджет страны.

«Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны. Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит», — написал министр.

По его словам, арестованные активы Януковича (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют 2 миллиарда долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины. Эти суммы, отметил Аваков, превышают общий годовой бюджет министерства обороны, МВД и Нацгвардии Украины.

12 января Интерпол объявил Януковича в международный розыск. В аналогичном статусе находятся также бывшие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Виктор Янукович покинул Украину в ночь на 22 февраля 2014 года на фоне Евромайдана — массовой антиправительственной кампании. После этого в стране фактически произошла смена власти, обязанности главы государства стал исполнять спикер парламента Александр Турчинов. В отношении Януковича при новой власти возбудили ряд уголовных дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

08:5714-01-2015
7
11
Читатель
неплохо для вора шапок ! интересно сколько наш штази заработал и какое имущество у его дочек ! с другой стороны теперь он будет держаться до последнего, т.к. знает что когда трон упадет то и все нажитое тоже.

09:3014-01-2015
1
2
Москва
Янукович и его приближённые живут в Подмосковье !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Их охраняют и оберегают.По команде Президента его не отдадут.

09:4014-01-2015
 
7
ЧитательМосква
Янукович и его приближённые живут в Подмосковье !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Их охраняют и оберегают.По команде Президента его не отдадут.

Кому одавать? Авакяну этому что-ли? или Вальцману с Яйценюком?

09:4414-01-2015
2
2
Читатель
Вор вору глаз не выклюет !

11:2714-01-2015
 
 
читатель!
Читать учись внимательно! Его никто и не просит выдать, нужно решение суда, чтобы попятить награбленные шапки в казну страны

12:3414-01-2015
 
4
ничего личного.
Банальный передел собственности и не более. Отберут у Януковича поделят между собой, а украСМИ растолкует народу, что таким образом восторжествовала справедливость.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире