ДТП с погибшими журналистами Камчатки признали несчастным случаем

ДТП с погибшими журналистами Камчатки признали несчастным случаем

В стране и миреПроисшествия
Государственная инспекция труда в Камчатском крае завершила расследование обстоятельств ДТП, в котором 20 ноября 2014 года погибли двое журналистов.

Авария признана несчастным случаем на производстве, передает ТАСС.

Напомним, трагедия произошла на трассе Мильково — Усть-Камчатск. В аварию попал микроавтобус "Тойота-Хайс", в котором находились семь сотрудников СМИ региона. Погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информации ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Остальные журналисты, находившиеся в машине, получили травмы различной тяжести. Трое из них были госпитализированы.

Проверка в отношении водителя краевого бюджетного учреждения "Автобаза при аппарате губернатора и правительства Камчатского края", управлявшего транспортным средством, не выявила нарушений режима труда и отдыха, порядка прохождения медицинского осмотра и всех видов инструктажей", — рассказали в ведомстве.

Пострадавшие в ДТП и родственники погибших имеют право на получение ряда единовременных и ежемесячных выплат, предусмотренных федеральным законодательством. Кроме родственников Игоря Кравчука — на момент аварии он официально не состоял в трудовых отношениях с каким-либо предприятием или организацией.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Известно, что он превысил скорость. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире