Чиновники покинули родину на новогодние праздники

Чиновники покинули родину на новогодние праздники

В стране и миреВ стране
«Известия» выяснили, кто из губернаторов, депутатов и сенаторов хорошо отдохнул на заграничных курортах.

Большинство губернаторов, парламентариев и федеральных чиновников провели новогодние каникулы в России, прислушавшись к неофициальной установке федерального центра воздержаться от заграничных поездок в период экономических осложнений и международных санкций. Некоторые из представителей власти, по данным «Известий», всё же нарушили негласные рекомендации и провели отпуск в странах Евросоюза и Персидского залива. 

Несколько глав регионов провели Новый год вдали от родных мест. Глава Псковской области Андрей Турчак посетил курорт Санкт-Мориц в Швейцарии. Глава Татарстана Рустам Минниханов отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах. А глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов отправился в Италию. 

Легендарный Санкт-Мориц расположен на высоте 1856 м над уровнем моря в обрамлении озер Верхнего Энгадина. Турчак остановился в отеле Kulm, где средняя цена за номер составляет от €3 тыс. в сутки. Годовой доход губернатора составил в 2013 году 10,9 млн рублей.

Вопрос «Известий» про отдых в Швейцарии губернатору Псковской области не понравился. Он ответил довольно жестким тоном, что это его личное дело.

— Если ограничения будут, значит, будем проводить Новый год дома. Но пока это личный выбор каждого, — добавил Андрей Турчак, отказавшись вдаваться в дальнейшие подробности и называть стоимость своего путешествия. 

В Санкт-Морице провел отпуск также вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, проживавший в отеле Badrutts (средняя цена за номер — €2,5 тыс. в сутки. — «Известия»). По информации редакции, накануне Нового года чиновник получил премию в 1,5 млн рублей, на которые, видимо, и решил отдохнуть от работы.

— Мы пока прокомментировать это не готовы, — ответили на вопрос «Известий» в приемной Габдрахманова. 

Мобильный телефон самого чиновника не отвечал.

Не удалось получить комментарий и у главы Татарстана Рустама Минниханова, пресс-служба которого оказалась не готова оперативно ответить на запрос «Известий».

А вот Леонид Маркелов объяснил свой выбор места отдыха желанием показать своим детям Италию, ее культуру и традиции

Вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин сам рассказал о поездке в социальной сети. В разгар новогодних каникул он разместил на своей странице фото с чешского курорта Карловы Вары с пояснением: «Новый год традиционно отметили в «Гранд Пуппе». Это самый лучший ресторан в Карловых Варах. Фуа-гра здесь — нечто божественное!» Фотография была удалена после критики, появившейся сначала в сети, а затем и в федеральных СМИ, а сам чиновник сделал заявление, что готов уйти в отставку и заняться семейным бизнесом. 

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил «Известиям», что не разделяет выбор своего подчиненного и сам провел выходные в родной Орловской области. 

Из членов Совета Федерации хорошо провел время, в частности, зампред комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин. Он практически все праздники публиковал в Facebook фотографии с побережья какой-то теплой морской страны.

— Это Крым? — интересовались у парламентария френды и подписчики, но ответа не получали. 

Депутат Госдумы Александр Сидякин, судя по фотографиям в соцсетях, отдыхал в Андах. 

Не изменил своей традиции и основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, встретивший 2015 год в собственном шале в Куршевеле.

— Любой благоразумный госслужащий должен соотносить свои действия с тем, что происходит в мире, в стране, и принимать адекватные решения, а если он на это не способен, то ему нужно подумать о смене работы. Если он и на это не способен, то дело за врачом — так прокомментировал загранотдых чиновников «Известиям» первый заместитель главы фракции «Единой России» в Госдуме Николай Булаев. 

— У нас во фракции все всё понимают. Лично я не помню, когда в последний раз был за границей, а новогодние праздники провел у себя в Рязанской области: встречался с избирателями, открывал детский сад, побывал в школе и даже съездил на охоту. Просто мне не нравится заграница, — рассказал парламентарий. 

А вот в КПРФ и ЛДПР решение не посещать другие государства было принято на уровне думских фракций.

— Руководство Госдумы никаких официальных рекомендаций не давало, но мы приняли такое решение на уровне фракции: провести все новогодние праздники в России, — пояснил «Известиям» глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

— Владимир Вольфович всегда дает установку депутатам отдыхать на территории РФ. У нас партия мобильная, нас могут в любой момент собрать, — рассказал член фракции ЛДПР в Госдуме Александр Шерин, по мнению которого отдыхать за рубежом сегодня непатриотично. 

Губернаторы, оставшиеся в России, провели праздники в рабочем режиме. Среди них глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Башкирии Рустэм Хамитов, Краснодарского края — Александр Ткачев, Волгоградской области — Андрей Бочаров и др. 

— У меня праздников не было. Всё это время я занимался решением проблем и социально-экономических вопросов. А вообще отдыхать надо в России, у нас много прекрасных мест, например Сочи и Домбай, — заявил врио главы Брянской области Александр Богомаз. 

— Комментировать поступки своих коллег я не могу. Лично я провел Новый год в России и уже 3 января вышел на работу. В праздники вообще хорошо работается, потому что есть время спокойно поразмышлять, спокойно пообщаться со своими заместителями. А 5 января к нам прилетал министр МЧС Владимир Пучков, с которым мы тоже плодотворно поработали, — заявил глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото pskov.ru

всего: 1514 / сегодня: 1

Комментарии /35

09:5814-01-2015
 
38
патриот России
а я вообще не отдыхал - денежек нету(((((

10:0214-01-2015
 
20
либераст
А я думал они на донбасс уехали защищать русский мир от бандерофашистов

10:0614-01-2015
3
15
Читатель
"...отдыхать за рубежом сегодня непатриотично".Идиотизм чистейшей воды!С другой стороны-правильно!Нефиг дальше прокопьевского санатория нос совать-нам же имперские амбиции-дороже всего!

10:0614-01-2015
 
7
Читатель
Уехали - вот пусть и не возвращаются

10:0714-01-2015
 
7
Норм
Откаты льются рекой

10:1914-01-2015
1
15
****
ДА НАШИ ДИРИКИ ТОЖЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ОТДОХНУЛИ, А ТЕПЕРЬ У НИХ КРИЗИС ЗП НЕ ВЫДАЮТ-БЕДНЕНЬКИЕ-ОНИ САМЫЙ СТРАДАЮЩИЙ НАРОД-ТЕПЕРЬ ФУАГРА НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КУШАТЬ БУДУТ...

10:2714-01-2015
4
8
патриот России
отдохну летом на огороде))) если урожай не соберут раньше меня - с голоду не подохну, а буду подыхать Родину любить не перестану)))))

10:3314-01-2015
 
16
Читатель
Пахарь из Московской области получил премию в полтора ляма...Чтоб все так жили!

10:4714-01-2015
2
2
Читатель
РОДИНА - ПИШЕТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:2514-01-2015
 
17
Г.Х. Андерсон
Да все они сидоры, только на митингах орать про курорты Крыма и Краснодара да в Вестях-Кузбасс Борисовский санаторий расхваливать, а сами чемодан-вокзал-Куршевель. Есть зомбоящик для вас с патриотическими соплями до колена - есть реальная жизнь чинуш, этих товарищей ни кризисы ни санкции не пугают.

11:3714-01-2015
 
3
патриот России
хорошо в краю родном - пахнет сеном и омном))))!!!!! поеду летом на село парасятам хвосты крутить!!!

12:0014-01-2015
 
16
Читатель
Когда речь заходит об обновлении автопарка скорой, строительстве дорог и мостов, платы за ЖКХ и дет.сады, школы, повышении зарплат, да много чего нужного для НАРОДА - то в бюджете постоянно дефицит бабла. А вот выписать очередную премию чинуше в полтора ляма, это пожалуйста, денег дохрена на такие моменты. Это же власть, все для себя любимой. Хочется очень наградить причастных к НЕЙ товарисчей очень красивым и ёмким эпитетом, но неззя однако так.

12:0814-01-2015
 
12
Читатель
С такой элитой которая на запад смотрит, там отдыхает и живет трудно будет что-либо изменить в России .

12:2714-01-2015
1
1
Читатель
хотя власть у нас и хорошая, но мне она не нравится

12:3014-01-2015
 
4
Читатель
с такой элитой вообще ничего не изменится

12:4814-01-2015
1
6
5
За то как они работают им на Колыме и Магадане надо "отдыхать"! Эх вождя и учителя не хватает для них!

12:5214-01-2015
 
3
Читатель
Они на новогодние праздники уехали отдыхать на настоящую родину. А в России у них так,место работы и не более того.

13:0714-01-2015
2
4
Читатель
Я считаю, что нужно выгонять из власти тех, кто едит отдыхать за границу, значит они не могут у нас сделать тоже самое. Пусть катятся туда где отдыхают, там и правят))) Но сначала с ними нужно разбираться, откуда маней, все что выше зарплаты уголовное дело и в изолятор!

13:0714-01-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Они на новогодние праздники уехали отдыхать на настоящую родину. А в России у них так,место работы и не более того.

Калым, халтура, место пропитания.

13:0914-01-2015
 
3
Читательпатриот России
отдохну летом на огороде))) если урожай не соберут раньше меня - с голоду не подохну, а буду подыхать Родину любить не перестану)))))


Ну ты дэмбель на всю голову
Идиот

13:1114-01-2015
 
2
ВоваЧитатель
Пахарь из Московской области получил премию в полтора ляма...Чтоб все так жили!

Кто не работает - тот ест

13:1214-01-2015
 
1
Жекапатриот России
хорошо в краю родном - пахнет сеном и омном))))!!!!! поеду летом на село парасятам хвосты крутить!!!

Зачем поросятам хвосты крутить?

13:3114-01-2015
2
1
Читатель
хохлы - хватит смотреть российские сми - вам же запретили, а вы мало того что смотрите, так еще и комментируете - как бы за вас СБУуууууууууууууу не взялОооооооосььь

13:3314-01-2015
 
1
Читатель
Владимир Жириновский об отставке Яценюка и роспуске КПУ! Украина новости сегодня

ЮЮЮЮЮЮ

дубль

13:3514-01-2015
 
1
ЧитательЧитатель
хохлы - хватит смотреть российские сми - вам же запретили, а вы мало того что смотрите, так еще и комментируете - как бы за вас СБУуууууууууууууу не взялОооооооосььь

вот ужее отметился первый ми не последний хохол на этом сайте )))

13:3614-01-2015
 
1
ЧитательЧитатель
вот ужее отметился первый ми не последний хохол на этом сайте )))

в смысле поставил инус

13:3714-01-2015
 
1
Читатель
поставил свой ан7ус )))

13:5014-01-2015
 
 
Читатель
Я понять не могу,как они работают? Бред

14:0914-01-2015
4
1
слуга народа
А в меня икра уже не лезет... Придётся на чёрную переходить, хоть и изжога от неё...

14:3014-01-2015
1
 
Читатель
вы же их и выбираете

16:2514-01-2015
 
 
патриот РоссииЖека
Зачем поросятам хвосты крутить?

они от этого повизгивают прикольно))))))))

17:3314-01-2015
2
 
Молот
Раздули из мухи слона. Чиновники хоть и ворюги, но тоже люди.

19:1514-01-2015
 
2
ЧитательМолот
Раздули из мухи слона. Чиновники хоть и ворюги, но тоже люди.

Чёрт бы с ними, когда за бугром воруют, а они же с нашего тощего кошелька последнее тянут. А потом их наглые морды на экране ТВ видим, когда они нас затянуть пояса призывают.

19:4114-01-2015
 
 
Читатель.
Оппозиционэр Гудков вообще домик в Лондоне прикупил за 2 млн евро. Из думы выгнали, что стесняться-то. А как классно будучи депутатом власть обличал!

10:5515-01-2015
 
 
телезритель
...у меня тоже зарплата очень хорошая, только - маленькая...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире