Суд отказал Васильевой в отводе военных прокуроров

Суд отказал Васильевой в отводе военных прокуроров

В стране и миреПерсона
Пресненский суд Москвы отказал бывшей руководительнице департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой в отводе военных прокуроров, сообщает ТАСС.

Защита Васильевой требовала этого, сомневаясь в беспристрастности сотрудников военной прокуратуры в деле, потерпевшим по которому считается военное ведомство. 

Защита заявила требование отвода трех обвинителей: Юрия Хализова, Антона Богданова и Андрея Обухова. «Это сотрудники Главной военной прокуратуры, которые поддерживают обвинение над гражданскими лицами. При этом поручение поддерживать обвинение дал им гражданский замгенпрокурора Кехлеров, что противоречит уголовно-процессуальному кодексу», - обосновал свое ходатайство адвокат Васильевой Хасан Бороков. 

Прокуроры опротестовали отвод. «Я не сотрудник главной военной прокуратуры, я уже гражданский прокурор. Мое звание - старший советник юстиции, а не полковник юстиции. Просто я - военный пенсионер, имею право носить военную форму, чем и пользуюсь», - отметил Юрий Хализов. 

Судья Татьяна Васюченко отказала защите Евгении Васильевой в удовлетворении ходатайства. 

Дело «Оборонсервиса», главной фигуранткой которого является бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году. Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество ведомства по заниженным ценам, а затем легализовывала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в три миллиарда рублей. 

Васильева летом 2014 года в суде заявила, что по всем сделкам, инкриминируемым ей следствием, решения принимал лично бывший министр обороны России Анатолий Сердюков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4114-01-2015
 
11
---
ЕЕ так активно судят, что народ уже устал возмущаться. Казнили бы уж хоть эту, если до Табуреткина ручки не дотягиваются.

12:2114-01-2015
 
1
Читатель
Табуреткина посадить на ведро с крысами

12:2514-01-2015
 
2
Читатель
На процесс над мадам Васильевой уже такие бабки истрачены, мама не горюй!

14:5014-01-2015
 
 
Читатель
А разве президент Путин её не амнистировал?

16:1814-01-2015
 
 
Читатель
Сердюков вряд ли появится в суде, а если и появиться, то воспользуется 51 статьей, не свидетельствовать против себя, но отказать Васильевой в допросе он не сможет, а так же зачитают его показания, если такие есть , в деле, и ВСЯ ИНТРИГА.

20:4514-01-2015
 
 
Читатель
Табуреткин не появится в суде - он амнистирован. ИНТРИГИ никакой нет - через 2-3 месяца будет амнистия в связи с 70-летием Великой Победы. Эта мадам попадет под эту амнистию. Она это знает. Вот и глумится над законом перед которым все равны. НО ЕСТЬ КОЕ-КТО РАВНЕЕ. Делились с кем надо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире