Агенты ФБР произвели обыск в компании, которой управляет прототип героя фильма "Волк с Уолл-стрит"

Агенты ФБР произвели обыск в компании, которой управляет прототип героя фильма "Волк с Уолл-стрит"

В стране и миреВ мире
Агенты американского Федерального бюро расследований (ФБР) провели обыски в компании, вице-президент которой является прототипом персонажа для фильма "Волк с Уолл-стрит".

Как сообщает Reuters со ссылкой на двух очевидцев, агенты федеральной полиции изъяли в офисе компании Med-Care Diabetic & Medical Supplies Inc большое число документов.

По словам очевидцев, здание, в котором располагается офис организации, был окружен десятками сотрудников ФБР, они выносили коробки с документами. Официальные представители ведомства заявили, что в здании проводились "следственные мероприятия", и отказались от дальнейших комментариев. Связаться с представителями компании журналистам не удалось.

Исполнительный вице-президент компании Дэнни Поруш, который, по данным The Guardian, ранее возглавлял другие предприятия, известен тем, что послужил прототипом для Донни Азоффа, персонажа фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит".

В основе фильма лежат мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. По сюжету фильма, Донни Азофф был одним из ближайших друзей Белфорта, который был соучастником не только его преступлений, но и вечеринок, на которых партнеры употребляли алкоголь и наркотики.

Издание The Daily Mail указывает, что Поруш действительно был партнером Белфорта и до сих пор должен миллионы тем, кто был обманут в результате политики брокерской конторы. Несмотря на это, пишет британский портал, 56-летний мужчина далеко не бедствует: он и его жена ездят на дорогих автомобилях и живут в роскошной резиденции в Майами. По данным издания, имущество зарегистрировано на имя супруги, потом Поруш может его сохранить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире