Дети — цветы жизни

Дети — цветы жизни

Местные новостиГИБДД
В дорожно-транспортных происшествиях ежедневно получают увечья не только взрослые, но и дети. Зачастую эти трагедии происходят по вине взрослых, даже самых близких – родителей, не соблюдающих правила перевозки детей.

16 января на территории Новокузнецкого района проводится массовая проверка водителей, направленная на выявление нарушений правил перевозки детей. Сотрудники Госавтоинспекции проводят с водителями профилактические беседы, дают советы, как правильно подобрать и использовать детское удерживающее устройство. 

Обыкновенные ремни безопасности (вы найдёте их в каждом автомобиле), предусмотрены для человека ростом выше 150 сантиметров. Ребёнок к двенадцати годам уже достигает этого роста и спокойно может использовать обычные ремни. Если же рост ребёнка ниже, ремень может давить ему на шею и даже на голову, что в случае хотя бы резкого торможения приведёт к непоправимым увечьям. Многие родители уверены, что вопрос о том, как им возить своё чадо в машине — исключительно их дело. Однако статистика утверждает, что ежегодно тысячи детей гибнут на дорогах из-за несоблюдения правил дорожного движения их родителями. Мы настоятельно рекомендуем мамам и папам проявить заботу о своих детках и приобрести специальное кресло, чтобы в вашей семье не случилось беды. Ведь лучше исключить опасность совсем, чем стать жертвами собственной халатности.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пропаганда ГИБДД Новокузнецкого района
gibdd-nkrayon.ru

Комментарии /1

10:3716-01-2015
 
2
биомасса
Согласен, попадал в аварию с годовалым сыном ( не моя вине) понял что кресло реально спасло моего сына. Все под богом ходим, но лучше подстраховаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости