Представители церкви по видеосвязи приняли участие в совещании Госнаркоконтроля

Представители церкви по видеосвязи приняли участие в совещании Госнаркоконтроля

Местные новостиЖизнь
В режиме видеоконференции состоялось рабочее совещание представителей Русской православной церкви с органами Федеральной службы исполнения наказания и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

15 января состоялось третье совещание рабочей группы по реализации Соглашения о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской православной церковью в Сибирском федеральном округе, - сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Кемеровской области.

Темой встречи стал опыт и перспективы взаимодействия двух структур и церкви по профилактике и предупреждению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков в учреждениях службы исполнения наказаний.

О роли церкви в оказании наркозависимым лицам, находящимся в учреждениях исправительной системы выступил протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра невского (г. Новосибирск), режиссер фильма «Меня это не касается».

Также он отметил положительный опыт проведения в Кузбассе научно-практической конференции «Государство, Русская православная церковь и общество против наркоагрессии», проходившей в октябре 2014 года в Кемерово.

Представители Новосибирской, Иркутской и Омской областей поделились своим опытом в организации реабилитации наркозависимых лиц в учреждениях уголовно-исправительной системы, в том силе в колониях для несовершеннолетних. Таких осужденных ставят на особый учет – с ними работают врачи-наркологи, оказывается социально-психологическая поддержка.

Участники рассказали о профилактике наркомании в исправительных учреждениях и организации воспитательной работы с осужденными. Среди мер антинаркотической профилактики отмечены беседы представителей Русской православной церкви и сотрудников наркоконтроля с осужденными; кинолектории, в том числе просмотр фильма «Меня это не касается»; проведение спортивных мероприятий; организация труда и досуга осужденных.

По итогам рабочей встречи представители Русской православной церкви, Федеральной службы исполнения наказания и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ отметили положительный опыт совместной работы и договорились о продолжении взаимодействия по профилактике наркомании в учреждениях уголовно-исправительной системы.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3216-01-2015
 
2
Читатель
по чем опиум для народа?

12:3316-01-2015
 
1
Г.Х. Андерсон
Ну всё сити-н сейчас вас информационная служба РПЦ покарает, вы Александр Невский с маленькой буквы написали

20:2316-01-2015
 
 
Тайга
Над названием уже в недоумении "ржали" все.

12:2617-01-2015
 
 
Читатель
причем тут вообще церковь?какого хрена?

19:5517-01-2015
 
 
митрич
"мероприятия промероприняты" - результат неизвестен...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости