до юбилея
281 день
 
Представители Кузбасса приняли участие в форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития»

Представители Кузбасса приняли участие в форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития»

Местные новостиЖизнь
ОНФ в Кемеровской области принял участие в пленарном заседании Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

В Москве состоялся Общероссийский Форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», в котором приняла участие член штаба ОНФ в Кемеровской области Марина Шавгулидзе.

Мероприятие проходило 14 и 15 января в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета и было посвящено вопросам взаимодействия государственного и некоммерческого сектора, усилению роли НКО в социально-экономическом развитии страны, изменению закона о некоммерческих организациях. Участниками мероприятия стали представители общественных организаций из разных регионов России, эксперты, члены ОП РФ и активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

На тематических круглых столах участники форума обсудили вопросы, связанные с финансированием НКО, деятельностью некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека, повышением общественной активности граждан, поддержкой пенсионеров, института семьи и семейных и другие. Были представлены и рассмотрены наиболее успешные проекты, реализованные общественными организациями России.

На форуме было отмечено, что общественные организации набирают все большую силу, играют важную роль в развитии гражданского общества, в вопросах социальной сферы.

Перед делегатами форума выступил лидер ОНФ, глава государства, Владимир Путин.

Владимир Владимирович высказал своё мнение о развитии некоммерческих организаций, отметив, что им оказывалась и будет оказываться всемерная поддержка.

Особо была отмечена тема грантовой поддержки НКО. Было предложено сделать эту систему, более гибкой и эффективной, где будет учитываться весь спектр проектов, нуждающихся в поддержке. Кроме того, Владимир Путин предложил регионам передавать часть функций в социальной сфере неправительственным организациям (НКО), поскольку на местах к проблемам общества относятся более чутко.

«Очень важно, что мнения регионов были услышаны и поддержаны», - отметила, по итогам встречи, Марина Шавгулидзе. «В Кемеровской области достаточное количество общественных организаций, в том числе социально ориентированных, которые ведут успешную деятельность. И поддержка, которую сегодня планирует оказывать государство, даст новый импульс, как в привлечении большего количество общественных организация, так и в расширении сферы услуг населению. А наша задача, как «Народного фронта» - поддержать и осуществить контроль за эффективной организацией данной работы».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

16:0919-01-2015
 
1
Написано через Android нехитрая лиса
государство в государстве?

17:3719-01-2015
 
4
Иван Андреевич
путин заговорил о гражданском обществе?

18:3019-01-2015
2
3
.
За Советскую Власть. За Сталина. Вставай страна огромная, вставай на смертный бой , с ......... . С этими словами Советские солдаты победили фашистов-капиталистов ! Хороший капиталист, это мертвый капиталист.

06:5720-01-2015
 
2
Читатель
Как у российского внеконкурентного госбизнесса проблемы начались, так о гражданском обществе заговорили..ну...ну))) Поржал...

08:1720-01-2015
1
 
ЧитательИван Андреевич
путин заговорил о гражданском обществе?

И вновь апельсин произвел вброс!

11:1920-01-2015
 
 
Читатель
А кто такая эта Маринка?Чем знаменита?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости