до юбилея
338 дней
 
Жительница Кузбасса стала победителем Всероссийской премии «Я — гражданин»

Жительница Кузбасса стала победителем Всероссийской премии «Я — гражданин»

Местные новостиЖизнь
Победа в номинации «Лучшие практики муниципального общественного совета» досталась жительнице Междуреченска.

В Москве подведены итоги первой Всероссийской премии в области общественной деятельности и гражданского активизма. Член ревизионной комиссии ОНФ в Кемеровской области, директор регионального общественного учреждения «Экосоцкультура» Галина Макашина стала победителем Всероссийской премии «Я — гражданин» в номинации «Лучшие практики муниципального общественного совета» за реализацию проекта «Гражданский общественный совет города Междуреченска».

Отметим, что подобный конкурс проводился впервые. Его основная цель — выявление лучших общественных деятелей, проектов и организаций года, реализующих социально значимые инициативы, а также инициативы, направленные на улучшение жизни общества.

Наград в 11 номинациях удостоились гражданские активисты со всей страны — победители отборочного конкурса проектов ОП РФ, которые развивают социальные проекты, имеющие значительное влияние на местное сообщество.

Секретарь Общественной палатой Российской Федерации Александр Бречалов и заместитель Министра спорта Павел Колобков вручили финалистам призы: статуэтку, диплом и сертификат на 200 тыс. рублей каждому.

«Основная наша задача была — найти и собрать лучшие примеры гражданской активности, чтобы показать их стране. Именно поэтому Премию необходимо рассматривать не только как площадку для открытия новых имен в области гражданских инициатив, но и как элемент социального лифта. Люди, которых мы сегодня награждаем, несмотря ни на что, меняют жизнь к лучшему. Таких граждан нужно не просто поддерживать финансово, но и отмечать их деятельность, например, премиями», — заявил Александр Бречалов.

Комментируя свой проект, Галина Михайловна отметила, что основанием для создания организации, отмеченной экспертной комиссией, стали трудности во взаимодействии представителей НКО с органами местного самоуправления. В частности, Галина Макашина сказала, что у руководителей НКО не хватало знаний о законодательной базе, осведомленности об экономическом положении муниципального образования, ресурсах местного сообщества, навыков планирования расходов и организации процесса достижения результатов, знаний о промежуточных и итоговых показателях социально значимой деятельности. Объединение ресурсов СО НКО позволило решить многие из вышеперечисленных проблем.

По ее словам, в состав Совета входят социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Междуреченского городского округа.

В рамках Совета проводятся обсуждения, консультации и согласование позиций по важнейшим вопросам политической, социально-экономической, правовой и культурной жизни муниципального образования.

В 2012 году в рамках Всероссийского конкурса, организованного медиахолдингом «Эксперт», Гражданский общественный совет уже был признан лучшей практикой решения городских проблем и развития города по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. Теперь проект отметили на более высоком уровне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

11:0620-01-2015
 
2
Написано через Android кыса
... а не какая-нибудь гражданка!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости