Транспортная прокуратура вынесла предупреждения шахте Заречной и Кузбассразрезуглю

Транспортная прокуратура вынесла предупреждения шахте Заречной и Кузбассразрезуглю

Местные новостиЖизнь
Кузбасские угледобывающие предприятия не соблюдают требования безопасной эксплуатации железнодорожных путей.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, беловским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в ОАО «Шахта Заречная» и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

Установлено, что указанные угледобывающие предприятия не соблюдают требования по надлежащему содержанию эксплуатируемых железнодорожных путей необщего пользования: отсутствует система осмотров и промеров пути, хранения и учета инструмента строгого учета. Железнодорожные пути находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: имеются перекосы пути, уширение и сужение колеи, разрыв рельсовой нити и т.д.

Игнорирование требований закона о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта создает угрозу наступления неблагоприятных последствий, причинения вреда жизни и здоровью работников акционерного общества, имуществу предприятия.

По результатам проведенной проверки Беловской транспортной прокуратурой руководству ОАО «Шахта Заречная» и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В отношении 3-х виновных лиц ОАО «Шахта Заречная» и 5-ти виновных лиц ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» возбуждены административные производства по ч.6 ст.11.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:3120-01-2015
 
 
Читатель
а южка вообще ни чего ни делает.

09:1321-01-2015
 
 
Читатель
Совсем прокуратура с катушек съехала - только вчера ХОЗЯИН области взахлеб хвалил кузбассразрезуголь.......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости