Обязательный ЕГЭ по иностранному языку – уже реальность для большинства новокузнецких школьников

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку – уже реальность для большинства новокузнецких школьников

Местные новостиЖизнь
Родители, регулярно посещающие школьные собрания, наверняка уже в курсе того, что их чада, обучающиеся в начальной школе, уже гарантированно будут сдавать ЕГЭ по иностранному языку (для большинства английскому) в качестве обязательного.

А в некоторых источниках можно найти и информацию о том, что такая «удача» выпадет не только тем, кто обучается по новому образовательному стандарту, и периодически то там, то тут мелькает год 2018.

Разберемся с тем, что же это может означать для учеников и их родителей. Если некоторым кажется, что как школьный предмет английский язык не настолько важен как русский или математика, то, надеюсь, таких, кто будет утверждать, что он легче, не найдется. Никакой иностранный язык априори не может быть для обучающегося легче, чем родной. Поэтому вполне логично будет предположить, что для того, чтобы успешно выдержать ЕГЭ по этому предмету, родителю и его чаду придётся пройди все то, что ежегодно проходят старшеклассники: работа на уроке практически исключительно с заданиями для подготовки к ЕГЭ, дополнительные уроки в школе и дополнительные занятия с репетитором. За все это родители будут платить деньгами, а дети – нервами и здоровьем.

Основная задача родителя – не ждать выпускного класса, а потом бежать к репетитору в надежде, что он за год ликвидирует все пробелы в знаниях, которые формировались 10 лет, а обеспечить качественное прохождение программы на любом ее этапе, гарантирующее достижение к выпускному классу необходимого уровня владения языком. Для этого необходимо держать руку на пульсе и вовремя начать дополнительное обучение ребенка. При этом слово «вовремя» может означать и второй класс, если ребенок не справляется с программой, и пятый класс, когда нагрузка существенно увеличивается, и даже девятый, если учащийся определился со своими планами на дальнейшее обучение, и иностранный язык стал для него приоритетным. Вовремя – это когда у школьника еще не сформировались большие пробелы в знаниях и как следствие отторжение к английскому языку как предмету.

Начальное и среднее звено – лучшее время для того, чтобы задуматься о дополнительных занятиях по английскому языку. Школьная программа очень сложна и насыщена, ребенок не всегда может справиться с ней самостоятельно и поэтому часто теряет интерес из-за отсутствия ситуации успеха. На этом этапе дополнительные занятия в группе принесут не только ощутимый результат, но и позволят родителям не переплачивать за услугу, ведь обучение в группе в три раза дешевле, чем индивидуальные занятия с педагогом, а, начатое вовремя, оно абсолютно не уступает по качеству.

Традиционно занятия в школах иностранных языков начинаются в сентябре, но специально для тех, кто по итогам первой и второй четверти в школе понял, что без дополнительных занятий не обойтись, школа «Бенедикт» предлагает курс “Need for English” («Жажда английского»), который начинается в конце января и рассчитан на учащихся в возрасте от 8 до 13 лет с пробелами в знаниях по школьной программе. Мы не обещаем за полгода сделать чудо, но наш курс позволит не ждать начала нового учебного года, а успешно поработать с «проблемными зонами», не теряя драгоценного времени. Курс прекрасно интегрируется в наши стандартные многоуровневые программы и станет отличной стартовой площадкой для начала обучения в нашей школе.

Международная школа иностранных языков «Бенедикт», филиалы во всех районах города, (3843) 46-15-01

На правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости