до юбилея
280 дней
 
У пойманных на допинге спортсменов могут отобрать квартиры и машины

У пойманных на допинге спортсменов могут отобрать квартиры и машины

В стране и миреВ стране
Спортсмены, уличенные в применении допинга, должны возвращать все награды и премии, а также полученные машины и квартиры.

Такое мнение высказал легендарный хоккеист, а ныне сенатор Совета федераций Вячеслав Фетисов.

Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации пятерых российских ходоков за нарушение антидопинговых правил. Разные сроки получили Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Сергей Бакулин, Валерий Борчин и Владимир Канайкин.

По словам Фетисова, предлагаемые штрафные меры в отношении спортсменов, нарушивших антидопинговое законодательство, планируется обсудить на заседании экспертного совета при Совете Федерации. Он не исключил, что инициатива может быть прописана в законе.

"Люди знают, что у них могут отнять медали, это удар по имиджу, и все равно принимают допинг. Наверное, нужно заставить их вернуть премиальные, в том числе квартиры и машины", - заявил он РИА "Новости".

Сенатор напомнил, что пробы B на предмет употребления допинга спортсменов хранятся 10 лет, и спустя это время спортсмена можно обвинить в нарушении антидопинговых требований. По мнению сенатора, вознаграждение за победу в соревнованиях спортсмену, может быть, следует давать не сразу, а через 10 лет. Например, откладывать премиальные в какие-то пенсионные фонды.

Фетисов полагает, что все вопросы по допинговым скандалам нужно задавать главе Минспорта Виталию Мутко, который контролирует эту сферу в силу своих должностных обязанностей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:3121-01-2015
 
23
бывший спортсмен
что то погорячился Фетисов))) ему ли не знать что если кого то и ловят на допинге то виноват не спортсмен а медик из сборной, это его святая обязанность правильно химию посчитать и вовремя вывести из организма что б допинг контроль не показал результат

14:0521-01-2015
 
5
Это не лечится
Наконец то... В нужное русло и эта остро-назревшая ситуёвина будет направлена: -
"Откладывать премиальные в "КАКИЕ-ТО ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ..."
Это вам не хухры-мухры... Это надёжно, выгодно и неоднократно проверено...
И спортсмен доволен... и спорт попрёт!!!

14:1521-01-2015
 
14
По мнению сенатора, вознаграждение за победу в соревнованиях спортсмену, может быть, следует давать не сразу, а через 10 лет.
сколько раз за всю карьеру шайба попала ему в голову?

15:1521-01-2015
 
7
Читатель
В думе у них мозги отбирают, вместо того что бы отстоять спортсменов, он награды отнимает му**к! А большого спорта без допинга нет!

16:1021-01-2015
 
2
нг
а стесняюсь поспрошать его клюшкой его тово нечаенно никто не приложился

16:5821-01-2015
 
2
7
У мутного Мутко правды не найдешь!

17:4921-01-2015
 
3
Читатель
Как ни крути - спорт вреден

10:0722-01-2015
 
1
Женская логика
Я вообще не пойму, ЗАЧЕМ через несколько лет проверять допинг у победителей нашей же страны и позорить их (и страну) на весь мир??? Может я что-то пропустила?

11:3522-01-2015
 
2
Мужская логика
Маразм в том, что те препараты которые принимались 8 лет назад были вне списка запрещенных, а сейчас их включили в этот список. Фармакология всегда опережает тех, кто пытается поймать спортсменов на допинге. Дисквалифицируют почему-то сейчас.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире