до юбилея
342 дня
 
Индивидуальный инвестиционный счет или депозит в банке: что выбрать?

Индивидуальный инвестиционный счет или депозит в банке: что выбрать?

В стране и миреЭкономика и финансы
Фондовый рынок в России строился таким образом, чтобы его работа в первую очередь удовлетворяла запросам крупных игроков.

Однако постепенно стало ясно, что введение ограничений для мелких инвесторов – это палка о двух концах. Достаточно двум-трем крупным финансовым структурам вывести свои капиталы с биржи, и устойчивость рынка ценных бумаг может быть поставлена под вопрос.

Между тем, за рубежом основной сегмент инвесторов фондового рынка составляют представители среднего класса. Их деньги позволяют повысить капитализацию фондовых площадок и сделать их более устойчивыми. В экономическом блоке правительства поняли это и постепенно сняли бóльшую часть юридических и экономических ограничений для частных инвесторов, желающих участвовать в биржевых торгах.

В итоге сегодня нет необходимости проходить долгую и сложную процедуру аккредитации на бирже и вносить крупный вступительный взнос. Достаточно заключить договор с Инвестиционной компанией «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», – и Вы сразу же получаете доступ к торгам на российских и зарубежных фондовых площадках.

Оставалось последнее препятствие – режим налогообложения. Из-за него инвестиции на рынке ценных бумаг были менее выгодны по сравнению с другими способами сохранения и преумножения капитала. Теперь эта проблема решена – благодаря системе индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), которая заработает с 1 января 2015 года.

Главное преимущество системы ИИС – это возможность получить налоговый вычет. В остальном работа на бирже не изменилась: Вы вносите деньги на брокерский счет, приобретаете перспективные акции и следите за тем, как растет стоимость Вашего инвестиционного портфеля. Но раньше Вы обязаны были заплатить налог на доходы от вложения средств в ценные бумаги, теперь же у Вас есть льгота - инвестиционный налоговый вычет, который делает фондовый рынок выгодной альтернативой депозиту в банке.

Получить налоговый вычет можно, например, так: Вы можете внести на индивидуальный инвестиционный счет сумму, равную своему годовому доходу (но не более 400 тысяч рублей) и получить возврат уплаченного подоходного налога. То есть Вы получаете 13% годовых, которые Вам не предложат ни в одном банке, и при этом Ваши вложения гарантированы государством. Причем, Вы получаете возврат НДФЛ даже в том случае, если Вы ничего не делаете со средствами на своем инвестиционном счете. Согласитесь, выбор альтернативы банковскому депозиту более чем очевиден!

Однако было бы неразумным не воспользоваться возможностью получить дополнительный доход от вложения средств в инструменты фондового рынка. К примеру, инвестиции в государственные облигации принесут еще 5-6%. А такой новый инструмент, как евробонды, которые теперь можно приобрести на Московской Бирже, позволит заработать до 7% годовых в валюте. Подобрать выгодные фондовые инструменты Вам помогут сотрудники ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Они также окажут помощь в оформлении документов, необходимых для получения налогового вычета.

Получить дополнительную информацию об ИИС и налоговых вычетах Вы можете в московском офисе ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам 8 800 333-05-80 или (495) 737-05-80, а также на сайте www.zerich.com.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:4722-01-2015
 
3
Читатель
инвестиционные счета не страхуются, брокерская контора может всех кинуть типа обанкротится

19:3522-01-2015
 
 
Борис
Цитата "То есть Вы получаете 13% годовых, которые Вам не предложат ни в одном банке". В каком году писалась эта статья? Сейчас в банках предлагают более 20% в рублях и 7-8% в валюте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире