до юбилея
346 дней
 
Ледовая безопасность и... спортивный интерес! (ФОТО)

Ледовая безопасность и... спортивный интерес! (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Январские перепады среднесуточной температуры в Кузбассе внесли свои коррективы и в состояние ледового панциря рек, и в расписание зимней рыбалки, и в профилактическую работу сотрудников и специалистов Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

В целях предотвращения чрезвычайных происшествий и обеспечения безопасности любителей подледного лова инспекторы ГИМС совместно с пожарными, спасателями и представителями местных администраций проводят систематические рейды в местах возможного выхода на лед и зимней рыбалки. Так, на днях в целях недопущения беды патрулирование таких мест состоялось по реке Кондома на территории Новокузнецкого муниципального района (в границах сел Ашмарино, Кульчаны, Куртуково, Смирновка и Сосновка)…

В совместном рейде кроме инспекторов Новокузнецкого инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» и журналистов приняли участие специалисты районных служб: отдела ГО и ЧС, полиции и управления по защите населения и территории. Задача патрулирования усложнялась несвойственным для января потеплением и прогибанием льда под тяжестью вышедшей на его поверхность речной воды. В некоторых местах образовались даже разломы в ледяном поле. Увеличилась опасность провалиться в них и оказаться в холодной воде. Об этом и предупреждали участники рейда бесстрашных любителей подледного лова.

- Напомнили рыбакам о безопасном и правильном выборе места для рыбалки, - говорит начальник отдела ГО и ЧС Валерий Медведев, - следует избегать площадок, покрытых толстым слоем снега (в этих местах лед всегда тоньше). Тоньше он и там, где бьют ключи, где в реку или озеро впадает ручей. Так же в целях безопасности посоветовали не пробивать большое количество лунок на ограниченной площади…

В профилактических беседах прозвучал и единый телефон спасения – 112! Прислушались рыбаки и к советам специалистов на случай, если окажутся в ледяной воде. Главное, никакой паники! Постараться дышать медленно и глубоко. Необходимо повернуться в сторону берега, там лед прочнее. Раскинуть руки вперёд по кромке льда и раскачивать тело кверху, пока основная часть торса не окажется на поверхности. (Таким образом, если вы потеряете сознание, прежде чем освободитесь, вы не соскользнёте вниз.) Теперь, подтягиваясь руками, выталкивайте себя наружу с помощью "дельфиньих" толчков ногами…

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1823-01-2015
 
 
прохожий
Так рыбачить можно али низя?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости