до юбилея
345 дней
 
Полицейские в Сент-Луисе застрелили вооруженного афроамериканца

Полицейские в Сент-Луисе застрелили вооруженного афроамериканца

В стране и миреПроисшествия
Полицейские в американском Сент-Луисе застрелили 19-летнего вооруженного чернокожего юношу, сообщает St. Louis Post-Dispatch.

Отмечается, что один из стражей порядка также был афроамериканцем.

Полицейские преследовали машину Chevrolet Monte Carlo красного цвета, которая, по их данным, была похищена в прошлом месяце. Водитель не справился с управлением и въехал в стену. Когда к машине подошли сотрудники органов правопорядка, со стороны пассажирского места выскочил чернокожий юноша с оружием в руках. Он проигнорировал просьбу полицейских опустить оружие, после чего по нему открыли огонь.

По словам шефа местной полиции Сэма Дотсона (Sam Dotson), афроамериканец получил ранение, от которого позже он скончался в больнице. Водителя машины, которому также было 19 лет, задержали. По информации новостного портала, он сотрудничает со следствием.

Имя убитого пока не сообщается. Дотсон рассказал о наличии у молодого человека криминального прошлого. В частности, его обвиняли в краже и угоне автомобиля.

Спустя час после случившегося на улицу вышли несколько человек, выкрикивая лозунги: «Нет справедливости, нет мира!»

В конце 2014 года по США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели афроамериканцев от рук белых полицейских. После того, как суд присяжных в городе Фергюсоне оправдал белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна, в городе вспыхнули беспорядки, переросшие в погромы. 21 декабря в Нью-Йорке были убиты двое патрульных полицейских. Стрелявший чернокожий Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть афроамериканцев, погибших от действий полиции США.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Michael B. Thomas / AFP

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:3322-01-2015
 
 
Читатель
Застрелили, да не того, ...

18:0222-01-2015
1
5
Читатель
идиоты, в обаму никак попасть не могут, шмаляют от дури по сторонам

19:1222-01-2015
8
 
НОВЫЙ ТРЕНД СЕЗОНА
Всё правильно! Железная инструкция у полицейских США:
1. Три раза предупредили
...если не понял, то
2. Два в тело, один в голову.

И никто там не выпендривается перед полицией, т.к полицейского там за это даже не поругают - неподчинение требованиям - смерть. Самый адекватный подход!

21:0322-01-2015
 
2
Читатель
ну извините , у них и среди и полицейских бандитов по минимуму ! а если ну такое ввести то начнется сразу хаос , подойдет полицейский и потребует денег и попробуй не дай , сейчас от дубинки хотя бы можно убежать

21:1222-01-2015
 
 
ЧитательЧитатель
ну извините , у них и среди и полицейских бандитов по минимуму ! а если ну такое ввести то начнется сразу хаос , подойдет полицейский и потребует денег и попробуй не дай , сейчас от дубинки хотя бы можно убежать

08:5723-01-2015
1
 
Читатель
Срочно выделить на протестные движения в Сент-Луисе 5 миллиардов $$$$$ и еще поддержать протестующих печеньками. Тогда папуас из белого дома может тоже станет не легитимным

11:5723-01-2015
1
 
666
Под пресс чёрных!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире