до юбилея
281 день
 
ОНФ помог таштагольским транспортникам решить трудовой спор

ОНФ помог таштагольским транспортникам решить трудовой спор

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области активисты ОНФ обратили внимание на проблему с недофинансированием пассажирского автотранспорта Кузбасса.

Трудовой спор между коллективом Таштагольского пассажирского автотранспортного предприятия (ТГПАТПКО) и его руководителем Александром Скутневым удалось разрешить благодаря вмешательству ОНФ в Кемеровской области.

Разногласия между директором организации и сотрудниками возникли еще в сентябре прошлого года. Причиной конфликта стал публичный отказ в подписании А. Н. Скутневым текста коллективного договора, приведенного в соответствие с нормами отраслевого тарифного соглашения.

В рамках процедуры коллективного трудового спора профсоюзной организацией «Евразруда», которая представляет интересы коллектива пассажирского автотранспортного предприятия, были сформированы и отправлены документы в инстанции разного уровня. Однако департамент труда и занятости по Кемеровской области отказался регистрировать спор, сославшись на нарушения со стороны работодателя. Госинспекция труда привлекла к административной ответственности и наказала директора штрафом в размере 3000 рублей, но требований, обязывающих подписать договор, не выдвинула. По словам представителей коллектива, не нашли они понимания и в городской администрации Таштагола.

Вместе с тем, по информации сотрудников транспортного предприятия, на предприятии проводятся действия по снижению компенсации за работу во вредных условиях труда.

Активисты ОНФ вмешались в ситуацию и взяли данный вопрос на контроль. Оперативно провели ряд встреч и переговоров с коллективом, руководителями структурных подразделений, как на муниципальном уровне, так и на областном.

Как пояснили в департаменте труда, при обращении в подразделение ряд факторов, необходимых для регистрации документа был действительно не соблюден, что привело к аргументированному отказу. Члены штаба ОНФ отметили и непростую финансовую ситуация на предприятии, что вынудило руководство отказаться от подписания договора.

Кроме того, в разрезе данной проблемы, участники общественного движения обратили внимание и на другие пассажирские организации области. Проблема оказалась не единичной.

«В ходе конструктивной работы нам удалось достичь понимания со стороны властей. Итогом рабочих встреч стало принятие решения Губернатором Кемеровской области по оказанию финансовой поддержке всем пассажирским предприятиям Кузбасса, в том числе и Таштагольского, - отметил сопредседатель ОНФ в Кемеровской области, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко. - Договор подписан с учетом всех требований коллектива. Заработная плата пассажирских предприятий области повышена на 9,5 процентов»

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

19:3322-01-2015
 
2
Читатель
Фотка зачетная - круговая порука!

19:3422-01-2015
 
1
Читатель
Проблема системная и очень давняя. В муниципальных предприятиях платят копейки, а требуют много.

19:5122-01-2015
 
 
читатель
может к нам, на НЗРМК приедут, а то тоже копейки зарплата? Люди не знают на что жить.

16:0725-01-2015
 
 
Читатель
На НЗРМК есть какая первичная профсоюзная организация или нет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости