Жительница Удмуртии родила двойню и подарила одного из детей подруге

Жительница Удмуртии родила двойню и подарила одного из детей подруге

В стране и миреПроисшествия
Жительница Удмуртии, родив двойняшек, подарила одного из новорожденных своей подруге. За этот поступок женщине теперь грозит 10 лет тюрьмы.

Как сообщили в следственных органах, по данному факту пока ведется проверка.

"Жительница Балезинского района Удмуртии в январе родила двойню, после чего уехала в Кировскую область и там отдала одного из новорожденных своей подруге на дальнейшее воспитание", – рассказали в Балезинском межрайонном следственном отделе регионального управления СК РФ.

О пропаже ребенка правоохранителям сообщила его бабушка. В следственном отделе отметили, что мать двойняшек уже воспитывает нескольких детей (сколько именно, не уточняется). Судимостей у нее нет и, в целом, ее семья характеризуется как благополучная. В данный момент все дети, кроме одного из двойняшек, находятся с матерью. Малыш, которого она отдала подруге, полицейские передали в органы опеки.

У следственных органов пока нет оснований полагать, что мать передала подруге ребенка за деньги. Пока что по данному факту ведется доследственная проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Если будет установлено, что мать действительно получила за новорожденного деньги, ее действия подпадут под пункт "з" части 2 статьи 127.1 УК РФ – "Торговля людьми".

Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Кроме того, органы опеки могут выйти с ходатайством в суд о лишении матери родительских прав, отмечает ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1146 / сегодня: 1

Комментарии /7

00:0427-01-2015
 
34
Читатель
Если взглянуть со стороны оптимиста.
Может они - ждали одного, вышло так что двойня, дети уже били еще двух материально не потянут. Возможно у её подруги бесплодие, вот и отдала, с добрыми намерениями. В итоге, все остались бы довольны.
Но вот нет, теперь конечно же её надо посадить, и чтобы все дети остались бомжами... Просто мега правильный выход!

08:1727-01-2015
 
14
Читатель читателю
Это мы с Вами понимаем многое, порой даже больше чем надо. А Гос аппарат... как кажется ничего не понимает, ни в политике, ни в экономике, ни в уголовщине... кажется только воровать да страну в гроб тащить они понимают как.

08:2927-01-2015
10
 
Читатель
на зону мерзавку

09:4627-01-2015
 
 
Читатель
счастьем поделись с другим)))

10:4127-01-2015
 
10
Читатель
а почему тогда суррогатное материнство разрешено? та же передача ребенка за деньги...

10:5527-01-2015
 
 
ЧитательЧитатель
а почему тогда суррогатное материнство разрешено? та же передача ребенка за деньги...

....... что ли?! Или троль православный?!

11:1027-01-2015
2
3
Читатель
спросите любого работника роддома,он вам столько историй расскажет ,как продают детей....Законы надо знать и крышу иметь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире