до юбилея
344 дня
 
ОНФ предложил Госдуме вернуть рекламу на кабельные каналы, смягчив условия по предоставляемому контенту

ОНФ предложил Госдуме вернуть рекламу на кабельные каналы, смягчив условия по предоставляемому контенту

В стране и миреВ стране
В понедельник, 26 января, на заседании комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи приняты поправки в законопроект Народного фронта о возвращении рекламы на платных кабельных каналах и спутниковых телеканалах с российским контентом.

Ко второму чтению представители ОНФ предложили изменить квоту, согласно которой реклама будет разрешена только тем каналам, где доля иностранного контента составляет не более 25%. В законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении, не допускалась доля иностранного контента.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, такие изменения связаны с пожеланиями представителей федеральных кабельных каналов и направлены на сохранение информационного разнообразия.

«В течение всей прошлой недели активисты Общероссийского народного фронта совместно с комитетом по информационной политике и его экспертным советом подробно изучили ситуацию с платными каналами, а также пообщались с представителями региональных и федеральных кабельных вещателей. Мы учли пожелания в том числе и федеральных каналов, которые теперь включены в поправку для нашего законопроекта. Речь идет о том, чтобы вернуть рекламу только на те каналы, где зарубежный контент не превышает 25% при не менее чем 75% российского в объемах вещания. Это очень важная мера, которая в итоге позволит сохранить число каналов, работающих через кабель или спутник и сохранить информационное разнообразие в первую очередь, для наших граждан», – подчеркнула Ольга Тимофеева.

Парламентарий напомнила, что законопроект ОНФ, разрешающий рекламу на неэфирных телеканалах в случае распространения ими «национальной продукции СМИ», ранее был оперативно принят депутатами в первом чтении и добавила, что возможно уже завтра он будет одобрен нижней палатой парламента во втором и третьем чтении. «Мы очень надеемся, что на следующей неделе его одобрит и Совет Федерации», – заключила Тимофеева.

Напомним, что 16 января в нижнюю палату парламента Тимофеева внесла разработанный ОНФ проект закона, 20 января комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал депутатам принять его в первом чтении. Решение было принято единогласно и поддержано представителями всех думских фракций. 23 января депутаты Государственной думы поддержали законопроект ОНФ в первом чтении. Как уже отмечалось, законопроект вводит новое понятие «национальная продукция средства массовой информации».                                                                                                                             

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОНФ
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

12:2927-01-2015
 
8
ж
кручу, верчу, запутать хочу...правильно их называют, партия жуликов и воров...

14:5627-01-2015
 
3
noname
Да на кабельных каналах вообще рекламы не должно быть - за это деньги платятся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире