Visa присоединится к Национальной платежной системе России

Visa присоединится к Национальной платежной системе России

В стране и миреЭкономика и финансы
Международная компания Visa и российская Национальна система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций.

Об этом сообщает газета «Ведомости». Распространение такого письма подтвердили и в ЦБ.

«В последнее время поступает большое количество вопросов от банков — участников платежной системы, поэтому Visa и НСПК направили банкам совместное письмо, где напомнили им о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе (НПС) сроки», — объяснил представитель Visa. Он добавил, что соглашение пока не подписано.

«Договор находится в процессе согласования», — подтвердил эту информацию и представитель ЦБ.

Пока ЦБ объявил о подписании договора только с одной из международной платежной системой — компанией MasterCard. Visa, доля которой на российском рынке составляет 61 процент, до сих пор заявляла только о том, что «продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению».

Все международные платежные системы (МПС) согласно закону должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ — 25 процентов среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Кроме того, новый закон ввел обеспечительные взносы, которые платежные системы должны будут платить в Центробанк. Эта мера обосновывается необходимостью покрытия расходов от возможных остановок обслуживания в будущем. При этом платежная система, которая переводит свой процессинг в Россию, признается национально значимой и освобождается от уплаты обеспечительного взноса.

Закон о создании Национальной системы платежных карт был принят после того, как Visa и MasterCard 2014 года прекратили обслуживать карты некоторых российских кредитных организаций. Это произошло после введения санкций в отношении России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:0627-01-2015
2
4
1234
Выкуси европедросоюз со своими банками! У нас своя платежная система!!!

16:2827-01-2015
6
3
Читатель1234
Выкуси европедросоюз со своими банками! У нас своя платежная система!!!

Да,да...у тебя и комп "Электроника 692"

21:0927-01-2015
 
1
Читатель.Читатель
Да,да...у тебя и комп "Электроника 692"

А у тебя мозгов при рождении недовес.

21:1327-01-2015
 
2
Читатель.Читатель
Да,да...у тебя и комп "Электроника 692"

Ой,и не говори, украинец! И тот медведь раздавил, когда пьяный на балалайке играл. Тебе талоны на интернет по дешевке не надо?

21:2627-01-2015
 
5
Читатель
А что в этом плохого, если в стране свой процессинговый центр?

21:4728-01-2015
 
 
1234Читатель
Да,да...у тебя и комп "Электроника 692"

Да он самый "Электроника"! А ты когда полетишь на "Кукурузнике" в страну своей мечты "США" Глянь фильм "Горбатая гора" Его твои "близкие друзья" на оскар наменировали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире