Tele2 подводит итоги технического развития сети в 2014 году

Tele2 подводит итоги технического развития сети в 2014 году

Местные новостиЖизнь
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети. В 2014 году компания увеличила количество базовых станций в Кузбассе на 10%.

В 2014 году базовые станции были установлены в удаленных населенных пунктах, где наличие недорогой мобильной связи имеет важное социальное значение. Так, компания обеспечила покрытие сети в селе Журавлево Промышленновского района, селе Каменка Крапивинского района, селе Пашково Яшкинского района, селе Белогородка и поселке Малопесчанка Мариинского района, деревне Симаново Топкинского района. В этих населенных пунктах постоянно проживают более 6 тысяч человек.

Технические работы, проведенные специалистами компании Tele2 в 2014 году, затронули почти тысячу объектов инфраструктуры. Большинство из них располагаются в городах области, а также вблизи дачных поселков и садовых товариществ, где кузбассовцы отдыхают в летний период. Отдельное внимание во втором полугодии было уделено совершенствованию качества связи в популярных местах зимнего отдыха. В частности, технические работы были проведены на склонах горнолыжного курорта Танай и в Сосновом Бору.

Одной из ключевых задач прошедшего года было улучшение покрытия сетью мобильной связи ключевых автомобильных трасс Кузбасса. За отчетный период улучшено качество сети на трассах Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, Кемерово – Мариинск, Ленинск-Кузнецкий – Новосибирск.

Для того чтобы продемонстрировать хорошее качество связи, в прошлом году Tele2 реализовала проект «Здесь есть что ловить», в рамках которого кемеровские журналисты протестировали зону покрытия и уровень сигнала сети Tele2. Особенность проекта заключалась в том, что журналисты самостоятельно выбирали те населенные пункты, в которые отправляются тестировать качество связи Tele2. По итогам драйв-теста журналисты публиковали свои честные репортажи на информационном портале a42.ru. В этом году компания планирует продолжить проект и провести драйв-тест качества связи Tele2 в популярных местах зимнего и летнего отдыха.

Илья Рыбальченко, технический директор Tele2 Кемерово:

«В 2014 году мы не только строили новые базовые станции, но и проводили масштабные технические работы по совершенствованию качества связи. За год мы увеличили емкость сети на 10%, что позволяет с уверенностью справляться с большими нагрузками на сеть, например, в праздничные дни. Еще один из акцентов в работе был сделан на подготовку оборудования сети к запуску в Кузбассе скоростного интернета в стандарте 3G, который запланирован в 2015 году».

Материал на правах рекламы 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:2427-01-2015
 
 
Читатель

11:2228-01-2015
 
 
Читатель
где 3G?????

11:4128-01-2015
 
 
ЧитательЧитатель
где 3G?????

Запланировано на 2016 год.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости