до юбилея
342 дня
 
Особенности ЕГЭ 2015 года

Особенности ЕГЭ 2015 года

Местные новостиЖизнь
В комитете образования администрации Новокузнецка ведётся работа по организации и проведению в городе единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Планируется, что в экзаменационных испытаниях примут участие 2,5 тысячи выпускников образовательных учреждений города. В Новокузнецке будет организовано 14 пунктов сдачи ЕГЭ для 11-классников и 23 пункта для 9-классников. В связи с предстоящей аттестацией в скором времени будет готов проект расписания сдачи экзаменов.

По словам Л.И. Панченко, начальника отдела общего и дополнительного образования комитета образования и науки, до 1 февраля выпускники должны определиться, какой предмет по выбору они будут сдавать. В марте для выпускников и их родителей будет работать телефон «горячей линии» по вопросам организации и проведения итоговой государственной аттестации, специалисты ответят на все волнующие вопросы.

В процедуре проведения ЕГЭ в текущем году будет ряд нововведений. Успешное написание сочинения для 11-классников – это допуск для сдачи остальных экзаменов. Для проведения сочинения определены три срока: в декабре 2014 года уже состоялось написание сочинения, и теперь выпускники могут написать сочинение 4 февраля и 6 мая.

С этого учебного года математика разведена на профильный и базовый уровни. Базовый уровень будут сдавать те выпускники, для которых математика не является профильным предметом при поступлении в высшее учебное заведение.

Для тех, кто выбрал иностранный язык, в этом году будет возможность, кроме письменной, сдать ещё и устную часть. Это хорошая возможность получить максимальное количество баллов.

В нынешнем году у выпускников появится право пересдавать выборные предметы, но не в основные сроки, а  только в сентябре.

Как отметила Людмила Ивановна Панченко, в целях обеспечения открытости и прозрачности процедур ЕГЭ возможно в этом году будет введен порядок присутствия на экзамене общественных наблюдателей. На экзамене смогут находиться аккредитованные наблюдатели (не из числа работников образования), которые будут контролировать процесс проведения экзамена, фиксировать возможные нарушения.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1345 / сегодня: 1

Комментарии /6

08:4328-01-2015
3
1
Читатель
Тугодумов прибавления ждем!

09:1528-01-2015
2
1
Весёлый муравей
Вот интересно, их не удивляет отсутствие ЕГЭ во времена Пушкина при его наличии?

10:0928-01-2015
1
 
а в только сентябре.
ИСПРАВТЕ


Спасибо!!!

10:1028-01-2015
 
1
ЧитательВесёлый муравей
Вот интересно, их не удивляет отсутствие ЕГЭ во времена Пушкина при его наличии?

Во времена универа и молодежки,дом 2 и кашпировского,мэра в шортах перед зданием администрации,волнующегося о трусах водителей этому не бывать.
Кого растили и как учили,какой пример показывали-то и пожинаем!

11:0528-01-2015
 
1
Читатель
Просторы Сити-Н ждут новых жертв ЕГЭ.

12:4128-01-2015
1
2
Читательа в только сентябре.
ИСПРАВТЕ


Спасибо!!!

Может, прежде чем кого-то поправлять, самому русский подучить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости