Иванов: проявления неонацизма видны в странах "молодой" Европы, где прививка не работает

Иванов: проявления неонацизма видны в странах "молодой" Европы, где прививка не работает

В стране и миреПолитика
"В некоторых государствах такие неонацистские организации используются как своеобразный таран для осуществления государственных переворотов", заявил глава администрации Кремля.

ОСВЕНЦИМ /Польша/, 27 января. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов, который 27 января принял участие в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима, заявил, что проявления неонацизма видны в странах "молодой" Европы, где прививка не работает.

"Мы видим марши открытые неонацистов в ряде стран Европы, соответствующие призывы, символику, это все открыто демонстрируется, подается как свобода слова, демократия. В 30-е годы прошлого века было то же самое примерно. В некоторых государствах такие неонацистские организации используются как своеобразный таран для осуществления государственных переворотов. Ситуация достаточно серьезна", - сказал он. 

Иванов также отметил, что "нельзя в целом говорить о Европе". "Я должен отдать должное канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая выступила резко против ряда последних заявлений и заявила жесткую и принципиальную позицию", - сказал он. 

Сергей Иванов не проводил бесед с президентом Украины Петром Порошенко, который также прибыл в Польшу в качестве гостя траурной церемонии. Об этом журналистам рассказал сам Иванов.

 На вопрос, разговаривал ли он с Порошенко, глава администрации Кремля ответил отрицательно. 

"Маразм крепчает" 

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает маразмом заявление Верховной рады Украины о приравнивании России к странам-агрессорам. 

"Маразм крепчает", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о его реакции на такие заявления. "Меня не удивит, если завтра Рада примет решение, что Россия совершила агрессию где-нибудь на Луне", - добавил он. 

Ранее 27 января Верховная рада Украины на внеочередном заседании приняла обращение к мировому сообществу с призывом признать провозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Россию - "государством- агрессором" и усилить санкции против нее. 

О праздновании 9 мая 

Глава администрации Кремля не видит трагедии в том, что кто-то из зарубежных лидеров может отказаться от приглашения посетить Москву в День Победы. 

"Несмотря ни на что, 9 мая у нас пройдет на самом высоком уровне", - заявил он журналистам. "Уже 20 глав государств подтвердили свой приезд 9 мая в Москву", - сообщил представитель Кремля. "Кто-то не приедет. Переживем", - добавил он. 

"Списка у меня в голове нет, не могу вспомнить всех; ситуация меняется каждый день, может быть уже не 20, а 21", - отметил Иванов. "Могу сказать, что в основном это лидеры стран СНГ И Азиатских государств; Израиль уже подтвердил," - отметил он. "Европейские лидеры пока не подтверждали, но до 9 мая времени еще немало", - добавил глава кремлевской администрации.

 Об урегулировании ситуации на Украине 

Шансы на мирное урегулирование на Украине еще есть, но оценивать события с оптимизмом затруднительно. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на вопрос ТАСС. 

"В первую очередь надо прекратить артиллерийские обстрелы и неизбежно рано или поздно должны начаться прямые переговоры Киева и властей ЛНР и ДНР", - сказал он. 

"Ухудшение ситуации на Украине выглядит не только прискорбно, но и странно. Президент РФ Владимир Путин отправил письмо с предложением об отводе тяжелой техники, поначалу ответа не последовало, уважаемый Петр Порошенко укатил в Давос, отдав приказ об обстрелах", - отметил Иванов. 

При этом глава администрации подчеркнул, что "шанс есть всегда, надежда умирает последней". Однако, уточнил он, "на сегодняшний день оценивать это с определенной долей оптимизма крайне затруднительно". "Во-первых, я считаю, что шанс прекратить гражданскую войну на Украине заключается в прекращении артиллерийских обстрелов и уничтожении своего же мирного населения, что приводит не только к гибели людей, но и гуманитарной катастрофе", - отметил Иванов. 

"Также должны начаться прямые контакты руководства в Киеве с руководством ДНР и ЛНР 

Ключ к решению проблемы в руках Украины. Страны-гаранты могут подтвердить, способствовать, но не могут за них решить", - указал он. 

О решении потребовать от Украины возврата долга 

Решение потребовать от Украины возврата кредита ($3 млрд) не принято. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. 

"Насколько я знаю, решение (потребовать возврата) еще не принято, но ситуация намного сложнее: дело в том, что Украина по различным кредитным соглашениям должна не только РФ, но и российским банкам - "Газпромбанку", Сбербанку - такую "небольшую сумму" в $25 млрд" - пояснил он. 

"Долги Украины - прямая дорога к дефолту", - считает Иванов. 

При этом он уточнил, что "это сейчас (Украина) должна, а если посчитать, сколько за последние 20 лет Россия прокредитовала экономику Украины различными скидками, режимами свободной торговли, прочее и прочее, выплатив все украинские долги по долгу Советского Союза". Иванов напомнил, что только украинская часть советского долга составляла $17 млрд. "Долги-то мы все выплатили, Россия за Украину заплатила, мы всю загрансобственность не получили, как предусматривалось", - перечислил проблемы представитель Кремля. 

По его оценке, нынешний долг в $3 млрд - "частный случай, хотя это государственный долг". "Проблема в том, что в бюджете (Украины) этого, 2015 года, погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, из чего мы сделали предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг", - подчеркнул Иванов. 

По его словам, "выплата самого тела этого долга наступает в конце 2015 года". "Раз не платят проценты, у нас еще больше сомнений, что будут платить сам долг", - заявил глава администрации президента РФ. 

Он напомнил, что именно об этом недавно говорил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, выражая озабоченность данной проблемой. "У нас озабоченность по поводу этих трех миллиардов наших, между прочим в условиях нынешней не лучшей экономической ситуации в России 3 млрд не помешают российскому правительству для выполнения всех социальных обязательств, в том числе, например, по выплатам ветеранам для улучшения их положения, для льгот, очень бы пригодились эти деньги", - полагает Иванов. 

Он добавил, что "намерения их выплатить мы пока не видим". 

"Решение (потребовать возврата долга) будем принимать ближе к делу, когда окончательно поймем, собираются нам платить или не собираются", - заверил Иванов. 

Он также напомнил, что у Украины есть много других невыплаченных кредитов. 

"Что-то я не ощущаю, что западные партнеры, украинские друзья горят желанием наполнить экономику Украины кэшем, как говорится в узких кругах", - заметил представитель Кремля. Он подчеркнул, что США Украине "вообще ничего не дает, МВФ все время обуславливает возможность выплат необходимостью затягивания поясов, реформ непопулярных, европейцы более склонны к оказанию помощи, но по сравнению с теми суммами, которые я назвал, это вещи несопоставимые", - заметил Иванов. Он подчеркнул: "Надо бы вообще-то платить по долгам".

 
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /19

09:0528-01-2015
15
15
Читатель
а пропаганда русского мира не есть ли пропаганда нацизма?

09:2628-01-2015
10
1
Читатель
кто минус поставил?

09:2628-01-2015
6
4
аЧитатель
а пропаганда русского мира не есть ли пропаганда нацизма?

это пропаганда

10:3528-01-2015
4
10
Читатель
Когда читаешь такие комментарии, невольно напрашивается, чего накурился этот человек...?

10:3728-01-2015
11
8
ЧитательЧитатель
а пропаганда русского мира не есть ли пропаганда нацизма?

А когда русских людей расстреливают из пушек и бомбят авиацией - это еврпейские ценности?

10:4328-01-2015
10
11
ЧитательЧитатель
а пропаганда русского мира не есть ли пропаганда нацизма?

Защиту русского мира вы не приемлете, уничтожение приветствуете - типичная нацистская философия и практика, чем и занимался гитлер в ВОВ на территории русского мира.

10:4428-01-2015
9
11
ЧитательЧитатель
Защиту русского мира вы не приемлете, уничтожение приветствуете - типичная нацистская философия и практика, чем и занимался гитлер в ВОВ на территории русского мира.

русский мир представляют как раз что-то вроде исламского фанатизма + алкоголизация

10:4828-01-2015
12
9
Человек разумный
прежде чем осуждать фашистов-биндеровцев осудите палача и урода Сталина, истребившего цвет русской нации и взрастившего целый пласт люмпен пролетариев с лагерными понятиями

10:5128-01-2015
5
8
ЧитательЧитатель
русский мир представляют как раз что-то вроде исламского фанатизма + алкоголизация

Вы можете представлять, что вам вздумается, что собственно и делает западная пропаганда, но где вы видели русского православного фанатика с поясом шахида? Покажите хоть одного??

10:5328-01-2015
5
5
ЧитательЧитатель
Вы можете представлять, что вам вздумается, что собственно и делает западная пропаганда, но где вы видели русского православного фанатика с поясом шахида? Покажите хоть одного??

Ну вот это неприятие западной культуры, нетерпимость к инакомыслящим, оголтелый коллективизм типа кто не с нами тот против нас

10:5728-01-2015
6
8
ЧитательЧеловек разумный
прежде чем осуждать фашистов-биндеровцев осудите палача и урода Сталина, истребившего цвет русской нации и взрастившего целый пласт люмпен пролетариев с лагерными понятиями

На разумного ты не тянешь. Фашистов - бандеровцев осудил Международный Нюрнбергский Трибунал. А кто ты такой что бы судить Сталина??

11:0928-01-2015
9
8
---
К тем кто СУДИТ Сталина. Что ж Вы не судите Александра Македонского, Наполеона, Суворова, Ивана грозного - по их приказам убивали и пытали людей, генералы армий Великобритании и САСШ устраивали геноцид коренного населения покоренных стран? Какая то однобокая у Вас "Фемида". Такое впечатление, что Вы совершенно не знаете Историю и не умеете думать. Прочитали "Ледокол" или что то подобное и все, все точки над и расставили, сомнений нет - ну прямо как у кровавой ГЭБни. Вам во власть ни как нельзя. И мнение свое такое категоричное хотя бы обосновывайте. Многие пострадали от "Сталинских" репрессий, только вот Сталин то не при чем- вершили скоросуд местные , такие как Вы скоросудьи.

11:3228-01-2015
3
5
Читатель
И тем не менее, топают ногами , требуя у государства -"агрессора" скидок на природный газ и отсрочку платежей.
Уроды!

15:1928-01-2015
3
1
Читатель
а еще эти мрази требуют ужесточить санкции забыли кто их имеет и кормит

15:2928-01-2015
 
2
МнениеЧитатель
На разумного ты не тянешь. Фашистов - бандеровцев осудил Международный Нюрнбергский Трибунал. А кто ты такой что бы судить Сталина??

Нюрнбергский трибунал был судом победителей над побеждёнными. Сталина никто не побеждал, поэтому и суда не будет.

17:4228-01-2015
2
3
11:09 иди в школу дурень!
Ты как сравниваешь приведенных в пример людей??? А чего Гая Юлия Цезаря с Атиллой и ханом Батыем забыл При Суворове кого пытали то? Наоборот в отличии от того же хваленого Жукова он солдат берег, как и славный Кутузов. К Наполеону в той же Франции двоякое мнение: с одной стороны сделал страну империей, с другой обескровил её как людски, так и экономически. Иван В. Романов ещё тот фрукт был. Македонский прославлен в веках потому как из нищей маленькой страны сделал империю (правда на короткий период, умер в 30 с небольшим и всё распалось),но главное, что практически не проиграл ни одной битвы. Причем тут грузин то твой параноидальный?

19:4028-01-2015
3
2
ЧитательМнение
Нюрнбергский трибунал был судом победителей над побеждёнными. Сталина никто не побеждал, поэтому и суда не будет.

Вот и прикусите язычки.

21:3128-01-2015
 
 
Читатель
Ну если человек с русской фамилией сказал о возрождении неонацизма, то следовало ему добавить, что это всё идёт при вопиющем попустительстве властей. За примерами ходить не надо. Снос памятников погибшим солдатам, героизация воевавших на стороне гитлеровских войск .
Да, Меркель марку держит. Был свидетелем, когда в Берлине 20 апреля в течении 15 минут была разогнана нацистская туса. Били по головам , по зубам. Берлинским травматологам и стоматологам в последующие дни, работы явно прибавилось.

09:5530-01-2015
 
 
МнениеЧитатель
Вот и прикусите язычки.

Для вас добавлю - нынешняя РФ к СССР времён Иосифа Виссарионовича Сталина отношение имеет только территориальное. В остальном - 100% противоположность. Деды Германию разгромили, внуки её Ельцину и наследнику его продали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире