до юбилея
340 дней
 
Губернатор Амурской области призвал не делать "спешных выводов и решений" по поводу убийства сотрудников местного управления Центробанка

Губернатор Амурской области призвал не делать "спешных выводов и решений" по поводу убийства сотрудников местного управления Центробанка

В стране и миреПроисшествия
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал массовое убийство в здании главного управления Центробанка РФ в Благовещенске.

Подозреваемым является заместитель руководителя управления Владимир Левкин, который убил троих коллег, а потом застрелился.

Глава региона выразил свои соболезнования родным и близких погибших и призвал избегать "спешных выводов и решений". Кожемяко отметил, что "много сейчас появляется разных данных, слухов", а все детали произошедшего "мы еще узнаем".

"Самый первый, приходящий на ум вопрос - как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять", - написал губернатор в своем блоге на сайте информагентства "Порт Амур".

Ранее источники в Следственном комитете предположили, что тройное убийство было совершено "из-за проблем на работе". Сотрудники СК не исключают, что "у виновника трагедии произошел психологический надлом", отмечает ТАСС.

Кожемяко, в свою очередь, выразил уверенность, что "отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не доводить". "Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов, - пишет губернатор. - Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине".

Областной глава подчеркнул, что "нет никаких оправданий подобным действиям", а выводы необходимо сделать "всем нам".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Преступление было совершено на фоне появившихся слухов о кадровых сокращениях, которые коснулись и Левкина. По одним данным, его уволили, по другим, - понизили в должности, сообщалось ранее.

Источник в банке: "была настоящая травля", но Левкина не понижали

По предварительной информации, у мужчины остались двое детей, один из которых парализован, а его жена сейчас не работает. Ранее появились слухи, что у Левкина была довольно высокая зарплата, а на днях ему предложили перейти на должность дворника при управлении с окладом около 20 тысяч рублей.

Между тем источник "Интерфакса" в управлении банка опроверг информацию о понижении Левкина. По словам собеседника агентства, имя которого не называется, "официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие".

Источник указал, что мужчина был в "непростых" отношениях с новым руководством. "Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство", - объяснил он.

По его словам, до произошедшего в банке было три замглавы, в том числе и Левкин. Сейчас единственный оставшийся в живых заместитель Павел Прохоров стал исполняющим обязанности руководителя областного управления Центробанка.

Жертвами убийцы стали заместитель главы управления банка Татьяна Рахилова, начальница отделения Светлана Федотова и начальник хозотдела Валерий Смагин.

В офисе Центробанка, где было совершено преступление, работает особая система охраны. Посетителю сначала выписывают пропуск, после чего он попадает в закрытый шлюз, где его обыскивает охранник с использованием металлодетектора. Лишь только после этого визитер может пройти во внутренние помещения банка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:5328-01-2015
3
3
Позитив
Вообще красавец мужик Если я захочу умереть, то поступлю также, Прихвачу с собой пару чиновников, как поступил тип из Междуреченска. Только так, только хардкор - так у нас за Уралом делается

12:1128-01-2015
 
 
Охрана банка в шлюзе
Ножницами зарезал а написали стрельнул с вальтера охранника

13:2928-01-2015
 
 
Написано через Android Читатель
решил кадровый вопрос как суровый менеджер

14:0828-01-2015
 
3
Кошка
= Сотрудники СК не исключают, что "у виновника трагедии произошел психологический надлом"=

Был бы простой дядя Вася (слесарь, шахтер, водитель) - сказали бы, что до "белочки" допился, вот и вся причина.

А психологические надломы у нас только у банковских работников случаются, да.

17:0428-01-2015
 
 
Читатель
Вот Вам и Левиафан.

21:4628-01-2015
 
 
Читатель
Всё правильно сделал. Решпект.

10:0929-01-2015
 
 
Читатель
Сейчас ситуации травли, самодурства руководства распостранены по всей России.
Работал на заводе, на линейном участке, так там начальник постоянно подчиненных перед руководством цеха закладывал, наказывал, хоть сам орг вопросы плохо решал из-за некомпетентности (что-то с дипломом у него не ) ясное. И вот результат, стал нач цеха!
Защищать несправедливо обиженых и преследуемых никто не будет.
Доведут до греха, потом как того шахтера обвинят и пристрелят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире