Побеседовали не только с детьми, но и с родителями

Побеседовали не только с детьми, но и с родителями

Местные новостиГИБДД
В рамках оперативно-профилактической операции «Ребенок и дорога» в городе прошли мероприятия, направленные на профилактику детской аварийности.

Так, в МБОУ СОШ №47 сотрудники ГИБДД совместно со службой по делам несовершеннолетних Куйбышевского района провели беседу. Каждая служба говорила о вещах, характерных именно для их направления, хотя, конечно, главная задача организаторов – сохранение жизни и здоровья детей.

Без чего не может обойтись сегодня рядовой школьник? Мобильный телефон, плейер и, конечно, наушники стали неотъемлемой частью современных людей. Но какой опасностью может обернуться для детей неправильное и несвоевременное пользование этими предметами, мы часто не задумываемся. Давно доказано, что во время прослушивания музыки при помощи наушников человек становится менее внимательным и более рассеянным, а на проезжей части это может сыграть злую шутку. Ребенок, даже идя по пешеходному переходу, может попросту не услышать звук приближающегося автомобиля. Или телефон. Использование мобильника при пересечении дороги довольно часто приводит к тому, что увлеченные разговором прохожие не замечают транспортных средств и, как следствие, попадают в ДТП. Нередки случаи, когда совершаются и кражи мобильных телефонов. От телефонных мошенников страдают больше всего школьники младших классов. Именно их аферисты чаще всего выбирают в жертвы. Объяснение простое: школьников легче запугать и обмануть, чем взрослых.

Обо всех этих опасностях и не только рассказали маленьким слушателям сотрудники полиции. Хочется надеяться, что доведенная информация поможет ребятам в дальнейшем избежать неприятных инцидентов не только на дороге, но и в жизни в целом.

В школе-детском саду №235 Новоильинского района состоялось родительское собрание, на которое были приглашены сотрудники ГИБДД. Собрание прошло в форме живой беседы с родителями, на которой полицейские затронули немаловажные вопросы, касающиеся профилактики ДТП. Поскольку зимний период несет в себе свои сложности, акцент был сделан именно на этом. Использование фликеров и светоотражающих нашивок на одежде детей поможет водителю вовремя заметить пешехода на проезжей части и, соответственно, предпринять необходимые меры для избежания ДТП. Ведь поведение ребенка порой бывает непредсказуемым, он может вырвать руку, если вдруг увидит на другой стороне дороги что-то интересное для себя. Для того, чтобы этого не случилось, сотрудники ГИБДД напомнили родителям, как правильно держать ребенка за руку. Держать нужно не за кисть, а за запястье, поскольку его ладошка может легко выскользнуть из взрослой руки. Не остались без внимания и родители, имеющие личный автотранспорт. Инспекторы ГИБДД обратились к ним с настоятельной рекомендацией пристегивать своих маленьких пассажиров.

Беседы в рамках профилактической операции будут продолжены. Сотрудники ГИБДД планируют задействовать в мероприятиях как можно большее число образовательных учреждений.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

«Телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0628-01-2015
1
 
Читатель
Да! Трудная работа, но лапша в отчетах получается длинная!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости