Почти 86 процентов пользователей заходили на Facebook с мобильных

Почти 86 процентов пользователей заходили на Facebook с мобильных

В стране и миреСеть и ПК
Каждый месяц около 1,19 миллиарда пользователей заходят на Facebook с мобильных устройств — это составляет почти 86 процентов от общей ежемесячно активной аудитории соцсети в 1,39 миллиарда.

Об этом говорится в сообщении Facebook.

Показатель мобильной аудитории вырос у Facebook на четверть по сравнению с прошлым годом. Более активный прирост мобильной аудитории по сравнению с общими показателями играет на руку компании.

Развитие мобильных технологий глава Facebook Марк Цукерберг называет главным приоритетом соцсети на сегодняшний день. Помимо приложений самой соцсети компания Facebook владеет сервисами WhatsApp и Instagram. Кроме того, Facebook развивает собственные приложения Messenger, Paper, Slingshot, Groups и сервис для анонимных обсуждений Rooms.

Ежедневно в соцсеть с мобильных заходят около 745 миллионов человек. Этот показатель рос у Facebook наиболее активными темпами — на 34 процента — по сравнению с прошлым годом. При этом общая ежедневно активная аудитория соцсети насчитывает 890 миллионов пользователей.

Численность ежедневно активной аудитории отражает вовлеченность пользователей - параметр, важный для рекламного бизнеса Facebook. Активный прирост числа пользователей, каждый день выходящих в соцсеть с мобильных, объясняет, почему доля мобильной рекламы в выручке соцсети выросла за год с 53 до 69 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:0130-01-2015
 
 
Читатель
Если я как-то раз окарал и в настройках поставил галочку на автоматическое залогинивание и каждый раз при включении "вафли" дома мне сыпятся какие-то непонятные новости, это еще не значит, что я пользуюсь этой соц сетью. Мне просто влом лезть в настройки, как и подавляющему большинству тех, кто установил это приложение.

10:5130-01-2015
 
 
Читатель
У меня нет аккаунта фейсбуке, зато эта пакость постоянно шлет мне якобы приглашения от моих знакомых, и даже от жены, у которых тоже в фейсбуке нет аккаунтов. Нажимаешь "не присылать больше" - и через неделю опять фальшивая зазывалка. Да еще и в каждый смартфон эту сеть и подобные суют, жрут память и батарею и не удалить штатными средствами. Цукерберц полный, одним словом.

11:1130-01-2015
 
 
Читатель
"Марк Цукерберг" - это происки сионистов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире