Под Новосибирском при пожаре погибли двое детей

Под Новосибирском при пожаре погибли двое детей

В стране и миреПроисшествия
В частном доме проживала семья с тремя детьми, отец и мать с одним ребенком смогли выбраться.

НОВОСИБИРСК, 30 января. /ТАСС/. Двое детей погибли при пожаре в частном доме в городе Искитиме Новосибирской области. Возгорание было вызвано неисправностью электрического прибора, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по области.  

"Во время тушения пожара были обнаружены тела двоих детей - девочек в возрасте 5,5 лет и одного года", - отметили в ведомстве. 

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства, в доме проживала семья с тремя детьми. Отец и мать вместе с одним ребенком смогли выбраться из горящего дома, но еще двух дочерей спасти не смогли. 

В МЧС отметили, что сообщение о пожаре поступило в 02:14 по местному времени (23:14 мск). На момент прибытия пожарных дом горел открытым огнем, в течение 15 минут возгорание было ликвидировано. 

Случаи гибели детей при пожаре 

29 января в результате пожара в квартире пятиэтажного дома в Ухте погибли двое детей - трехлетняя девочка и двухлетний мальчик. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". 

20 января мужчина и двое малолетних детей погибли в результате пожара в квартире жилого дома в поселке Летнереченский в Карелии. Жертвами стали девочка четырех лет и двухлетний мальчик, а также мужчина 1976 года рождения. 

14 января женщина и двое малолетних детей погибли в результате пожара в частном доме в Новосибирске. По предварительной информации, причиной возгорания стала неисправность печного отопления. 

13 января в Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей при пожаре, произошедшем 8 января в поселке Шиткино. По версии следствия, мать погибших детей увидела начинающийся пожар, когда занималась хозяйственными работами в огороде. Огонь распространился быстро, и женщина не успела вынести из дома своих детей 1 и 2 лет.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1430-01-2015
 
1
Читатель
Это последствия перегретого жилфонда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире