до юбилея
338 дней
 
Виталий Мутко: наказанные за допинг должны вернуть призовые

Виталий Мутко: наказанные за допинг должны вернуть призовые

В стране и миреВ стране
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что дисквалифицированные за допинг спортсмены должны вернуть призовые, которые полагались им за завоеванные медали на соревнованиях.

"Понятно, что все коммерческие призовые атлеты обязаны вернуть. Что же касается других денег, то мы с прошлого года ввели в контракты, которые заключаем со спортсменами, входящими в сборные страны, обязательный пункт об ответственности за прием запрещенных препаратов", — сказал Мутко.

"В принципе полученное обманным путем необходимо возвращать, — цитирует министра "Интерфакс". – Но как это сделать, ясно не до конца. Сейчас обсуждаются возможные механизмы, позволяющие соотнести наказание с тяжестью вины". Мутко считает, что и тренеры должны вернуть премии, которые они получали за победы своих воспитанников.

"Справедливо. Но и здесь механизмы пока не проработаны. Да, мы можем дисквалифицировать тех специалистов, в отношении которых доказано участие в побуждении спортсменов к приему допинга, — за прошлый год было восемь таких случаев, можем привлекать их к административной и даже уголовной ответственности. Одна беда: спортсмены, как правило, не дают показаний против своих тренеров. Берут вину на себя", — сказал министр.

Как уже сообщали Вести.Ru, из-за аномальных показателей биологических паспортов были дисквалифицированы олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион Владимир Канайкин (все — спортивная ходьба).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:5630-01-2015
 
1
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:0430-01-2015
1
8
Читатель
Своих спортсменов не может отстоять позорище, лицимеры! Невозможны олимпийские результаты без допинга, все знают и понимают, и не одна стана своих спортсменов не здает, а мудко и есть мудко позорник!

15:0530-01-2015
1
7
Читатель
Это вот таких Мудков наказывать нужно!

17:2630-01-2015
 
3
Читатель
Виноват Мутко, он самый главный, не может порядок навести, там давно скандалоы идут.

13:5231-01-2015
 
1
а аа
Министр сам виноват в этих бедах!Его первого надо гнать палкой из большого спорта!

13:5931-01-2015
 
1
Читатель
Рыба с головы гниет

09:2202-02-2015
 
1
Читатель
Победителей не судят!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире