до юбилея
344 дня
 
Правительство не планирует сейчас повышать пенсионный возраст, заявил глава Минтруда

Правительство не планирует сейчас повышать пенсионный возраст, заявил глава Минтруда

В стране и миреВ стране
Максим Топилин подчеркнул, что в антикризисном плане правительства такая инициатива не содержится.

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Правительство не планирует сейчас повышать пенсионный возраст. Об этом ТАСС заявил министр труда Максим Топилин в кулуарах Госдумы.

"Сейчас мы таких мер не планируем", - ответил Топилин на вопрос ТАСС о том, рассматривают ли в правительстве вопрос о повышении пенсионного возраста для экономии бюджета в условиях экономического кризиса. Он также подчеркнул, что в антикризисном плане правительства такая инициатива не содержится.  

Улюкаев за постепенное повышение пенсионного возраста  

29 января глава Минэкономразвития (МЭР) России Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста для "новых пенсионеров", как один из вариантов - на пять лет. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами. Глава МЭР напомнил, что в плане антикризисных мер речь идет о корректировке действий правительства, прежде всего структурных мер. "Там должна идти речь прежде всего и о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему пенсионирования работающих пенсионеров, отраслевые льготы и исполнение функции накопительной пенсионной системы. Мы к этому, безусловно, вернемся", - сказал министр. 

Улюкаев вновь подчеркнул, что накопительная часть в пенсионной системе РФ, по его мнению, должна сохраниться. 

По информации газеты "РБК daily", вопрос о повышении пенсионного возраста сейчас обсуждается и в правительстве, и в Кремле.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:0130-01-2015
1
1
Читатель
рабы!

16:2630-01-2015
1
1
ЧитательЧитатель
рабы!

а ты? плантатор? Нищий?,бездельник?

19:3230-01-2015
 
3
Читатель
А что значит "сейчас", а потом значит всё таки повысит)))))) Я вот только не совсем понимаю слово правительство, это маленько не соответствует действительности, более правильно называть бизнес-элита, а увеличение возраста выхода на пенсию это обычная оптимизация бизнеса.

21:1330-01-2015
 
1
Любопытный
Чего тут понимать то? Логика у них простая - не пенсионер, нафиг пенсию платить, иди работай, пока не околеешь. И деньги сэкономим для своих друзей, и дефицит кадров устраним. Идиотизм.

08:4731-01-2015
 
 
LOL
"Улюкаев вновь подчеркнул, что накопительная часть в пенсионной системе РФ, по его мнению, должна сохраниться." - это значит, что он понимает, что ее отберут и он понимает, что это грабеж.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире