Полицейские застрелили жителя Петербурга, бросившегося на них с криком "зарежу"

Полицейские застрелили жителя Петербурга, бросившегося на них с криком "зарежу"

В стране и миреПроисшествия
Житель Петербурга в субботу напал на двух патрульных полицейских около отдела полиции, стражи порядка вынуждены были открыть огонь на поражение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Около 5 часов утра у входа в здание 44-го отдела полиции Приморского района города неизвестный мужчина, вооруженный двумя ножами, с криком "зарежу" напал на двух патрульных полицейских. Он попытался нанести удар ножом одному из полицейских, порезав форменную куртку в районе левого плеча", - говорится в пресс-релизе.

Чтобы защититься от нападавшего, полицейские применили слезоточивый газ, который не оказал на него воздействия. Мужчина продолжил нападение на полицейских, угрожая словесно и пытаясь нанести удары ножами.

"В соответствии с Законом "О полиции" и с целью защиты собственной жизни полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Один из них сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не остановило нападавшего. Тогда полицейский стал стрелять на поражение. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия", - отмечается в сообщении.

В ходе расследования была установлена личность нападавшего. Им оказался 45-летний местный житель, который в августе прошлого года уже попадал в поле зрения полиции. По заявлению его матери об угрозах ее жизни мужчина был доставлен в отдел полиции, а при обыске у него изъяли охотничье оружие.

В настоящий момент по указанию руководства регионального ГУ МВД решается вопрос о поощрении полицейских за грамотные и профессиональные действия при отражении нападения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

20:4831-01-2015
 
 
Шпили-вилли
Через "э" кричал?

12:5401-02-2015
 
2
Читатель
ну хоть там не испугались,не начали блеять...ну давид ...ну ты че

09:3902-02-2015
 
 
Читатель
А че, нельзя было в руку или ногу стрелять? Обязательно убивать, да?

12:4402-02-2015
 
3
*Читатель
А че, нельзя было в руку или ногу стрелять? Обязательно убивать, да?

Убивать надо было обязательно!
Хорошо еще что на полицию кидался, а не на пенсионерку или на ребенка

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире