до юбилея
282 дня
 
В Москве задержан предполагаемый главарь ОПГ «Прокоповские»

В Москве задержан предполагаемый главарь ОПГ «Прокоповские»

В стране и миреВ стране
В Москве задержан предполагаемый главарь преступной группировки из Кирова Михаил Прокопьев, известный также как Прокоп.

Решается вопрос о его заключении под стражу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Кировской области.

Прокопьев подозревается в организации преступного сообщества. Следователи проверяют его на причастность к другим преступлениям.

Кроме того, в начале января 2015 года был задержан один из ключевых участников группировки Прокопьева, Сергей Кривошеин, известный под кличкой Кривой. Он помещен под арест. В отношении Кривошеина возбуждено дело по той же статье.

По данным следствия, в 1994 году Прокопьев создал в Кирове группировку «Прокоповские», которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, контролем над их деятельностью и убийствами с целью завладения имуществом. ОПГ распространила свое влияние на предприятия региона. Участники группировки приобрели «огнестрельное оружие и боеприпасы для последующего использования при совершении тяжких и особо тяжких преступлений», говорится также в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, Прокопьев «являлся единоличным лидером данной группы, имел непререкаемый авторитет среди ее участников», созданное им сообщество «характеризовалось устойчивостью, сплоченностью, жесткой дисциплиной, согласованностью действий, четким распределением ролей». 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:1401-02-2015
 
2
Читатель
собачья стая, у каждого кличка

11:1801-02-2015
 
4
Читатель
Я что-то с спросонья вначале не въехал - показалось "Прокопьевские".

14:5401-02-2015
 
 
Читатель
Как же меня бесят названия этих конченых опг

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире