Российские лыжники заняли весь пьедестал в гонке на 30 км свободным стилем на Универсиаде

Российские лыжники заняли весь пьедестал в гонке на 30 км свободным стилем на Универсиаде

В стране и миреСпорт
Первым стал Андрей Ларьков, второе место занял Рауль Шакирзянов, тройку лучших замкнул Артем Николаев.

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 1 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские лыжники выиграли все три призовых места в гонке на 30 км свободным стилем с масс-старта в восьмой день зимней Универсиады, которая проходит в словацких Татрах. 

Победил Андрей Ларьков, показавший результат 1 час 16 минут 20,1 секунды. Вторым стал Рауль Шакирзянов (1:16.20,7). Третье место занял Артем Николаев (1:16.21,7).

В активе сборной России 13 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых наград. Второе место занимает сборная Казахстана (3-4-0), третье - команда Польши (2-1-3).

По словам победителя гонки, одной из причин его удачного выступления стало желание попасть в состав сборной России на чемпионат мира по лыжным видам спорта в шведском Фалуне.

"Я знаю, что за моими выступлениями на Универсиаде очень внимательно следят тренеры и руководство Федерации лыжных гонок России, - признался Ларьков. - Я был очень мотивирован максимально успешно выступить здесь, чтобы иметь возможность отобраться на чемпионат мира. Надеюсь, три золотых медали Универсиады как-то повлияют на выбор тренеров".

Ларьков является также обладателем золотых медалей Универсиады-2015 в эстафете и личном спринте.

 
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:4301-02-2015
 
 
Фанат спорта
Ну, там конкуренции у них тоже практически не было. Жду с нетерпением начала соревнований по моему самому любимому виду спорта- фигурному катанию. Там у нас состав не очень сильный заявлен, всё фигуристы второго эшелона- Маша Артемьева, Алёна Леонова, Артур Гачинский, Гордей Горшков. Там точно валидолом в аптеке закупаться надо будет.))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире