В Японии армейская техника направлена в город, блокированный снегопадами от внешнего мира

В Японии армейская техника направлена в город, блокированный снегопадами от внешнего мира

В стране и миреВ мире
Имеющиеся в городе снегоуборочные машины, как сообщается, не справляются с очисткой.

ТОКИО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Подразделения вооруженных сил Японии экстренно направлены в понедельник в район города Раусу на острове Хоккайдо, где бушует снежный буран. Из-за заносов этот населенный пункт с населением более 6 тыс. человек оказался с воскресенья полностью отрезанным от внешнего мира. Значительная часть его жителей блокирована многометровыми сугробами в своих домах. В магазинах города закончились многие виды продовольствия.

Имеющиеся в городе снегоуборочные машины, как сообщается, не справляются с очисткой. Поэтому на помощь Раусу выдвинулась колонна тяжелой армейской техники инженерных войск, призванной разблокировать город и его жителей.

На Север Японии сейчас обрушились сильные метели. В снежной ловушке, в частности, оказался в ночь на понедельник пассажирский поезд Twilight Express, который двигался из города Саппоро на острове Хоккайдо в крупный деловой центр Осака в центре главного острова страны Хонсю. На стыке северных префектур Аомори и Акита путь перед ним оказался завален двухметровыми плотными сугробами. В результате 130 пассажиров экспресса провели ночь в вагонах. Сейчас путь перед экспрессом уже практически расчищен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2102-02-2015
 
 
Читатель
В Японии нет армии.

21:3502-02-2015
 
 
Снежана, 12 лет
Это был наш снег!
Умные японцы украли наш любимый сибирский снег

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире