до юбилея
338 дней
 
Власти Москвы рассказали о пользе мигрантов

Власти Москвы рассказали о пользе мигрантов

В стране и миреВ стране
Москве необходимы трудовые мигранты, поскольку численность трудоспособного населения города сокращается.

Об этом заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает РИА Новости.

По его словам, уже через десять лет численность трудоспособного населения Москвы сократится на один миллион человек. «Мы нечасто себе эту цифру называем, но демография такова. Миграционная политика — это не сиюминутное увлечение, это наша долгосрочная необходимость», — отметил Решетников.

По его словам, введенная для мигрантов патентная система привела к тому, что работодатели делают выбор в пользу москвичей. «До недавнего времени более экономически выгодным был труд мигранта, потому что его можно было не оформлять. Конечно, несколько мигранты подсократятся, но тогда освободятся рабочие места для россиян. Это была та цель, которую ставил федеральный законодатель», — уточнил глава департамента. 

В конце января мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что поступления в бюджет столицы от выплат мигрантов в 2015 году увеличатся в 6,5 раз. «Доходы от мигрантов покроют не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но деньги останутся и на развитие города. Кроме того, сблизились стоимость миграционной и российской рабочей силы», — сказал градоначальник.

С 1 января 2015 года трудовой патент стал обязательным для легальной работы мигрантов в России. Его стоимость в Москве увеличилась с 1,2 до 4 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1203-02-2015
 
12
Читатель
ничего не понимаю? в субботу смотрел рен тв - федеральный канал так там рассказывали о вреде мигрантов, во вторник уже о пользе) а в пятницу что расскажут?

09:2203-02-2015
 
7
Да-да-да...
Трудоспособного населения укоренившегося в департаментах, министерствах, учреждениях и бесконечных конторах.... пруд пруди...
«Мы нечасто себе эту цифру называем.. — это не сиюминутное увлечение, это наша долгосрочная необходимость», — отметил Решетников

09:2903-02-2015
 
4
Читатель
Ну а какие суммы откатов идут ? От их размеров на сердце так теплее становится.

11:5603-02-2015
 
5
1152
Разогнать "умников" из столичных контор- вот вам и рабсила, и экономия средств у каждой отдельно взятой фирмы, и на "промплощадках", как они называют, будет спокойнее работать без ценных указаний успешных мегеров!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире