В Томске запретили кататься на пони и оленях по центральной площади

В Томске запретили кататься на пони и оленях по центральной площади

В стране и миреВ стране
Таким образом власти отреагировали на обращения горожан.

Дума Томска запретила коммерческую деятельность на центральной площади города, в частности, катание на пони, лошадях и оленях, об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе думы.

Площадь Новособорная в Томске - одна из 44 особо охраняемых городских территорий. Расположена в центре Томска и в праздничные дни, а также во время городских мероприятий на ней собирается множество горожан.

"Предлагается запретить размещение нестационарных торговых объектов, а также услуги проката верхового и гужевого транспорта. Услуги проката доставляли много проблем жителям, у нас было много обращений на этот счет", - сказала на собрании думы заместитель мэра Елена Лазичева.

Кроме того, она отметила, что на площади располагается несколько монументов - памятники Святой Татьяне, "Слава воину-победителю" и "Женщине и подростку, ковавшим Победу в тылу". Власти посчитали, что запрет на коммерческую деятельность будет данью уважения к историческому наследию и подвигу соотечественников.

Предпринимателям, оказывающим услуги проката верхового и гужевого транспорта, предложены альтернативные площадки в зонах отдыха на окраинах города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1204-02-2015
1
1
Читатель
Совсем болотники рехнулись...

13:2504-02-2015
1
 
ЧитательЧитатель
Совсем болотники рехнулись...

А на хрен вы там нужны с оленями и лошадями?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире