до юбилея
278 дней
 
Полицейских, раскрывших жестокое нападение на женщину на юге Москвы, представят к наградам

Полицейских, раскрывших жестокое нападение на женщину на юге Москвы, представят к наградам

В стране и миреПроисшествия
Ранее судимый кандидат в мастера спорта по боксу, избивший потерпевшую, и предполагаемый заказчик задержаны.

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин лично поблагодарил сотрудников уголовного розыска и руководство УВД Южного округа за оперативное раскрытие жестокого нападения на женщину на юге Москвы, которую избили и изрезали ножом. 

"Именно такой - незамедлительной и решительной - должна быть и будет реакция органов внутренних дел Москвы на преступления. Только твердый контроль над преступностью позволит нам и в дальнейшем обеспечивать правопорядок и безопасность столицы, укреплять доверие москвичей", - сказал Якунин, обращаясь утром к подчиненным.

Как произошло нападение

Он напомнил, что 24 января на Большой Тульской улице на юге Москвы было совершено дерзкое нападение на женщину, в результате которого ей причинили тяжелые травмы: множественные ранения, переломы, черепно-мозговую травму, кроме того, пострадавшей нанесли ножевые ранения лица. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Для поиска подозреваемых органами внутренних дел Москвы была незамедлительно создана группа из числа оперативников под руководством начальника УВД Южного округа Романа Плугина, а ход и результат расследования руководство столичного главка МВД взяло под личный контроль.

"Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников полиции данное преступление было раскрыто", - напомнил Якунин.

Кого подозревают в совершении преступления

Начальник главка уточнил, что задержаны непосредственный исполнитель нападения, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью уроженец Московской области, кандидат в мастера спорта по боксу. Также задержаны соучастники преступления, в том числе предполагаемый заказчик.

Как сообщил журналистам начальник уголовного розыска УВД Южного округа Марат Деушев, мотивом преступления стала длительная ссора между двумя семьями, проживающими в коммунальной квартире.

Он добавил, что в группе задержанных по подозрению в этом преступлении были четко распределены роли. Установлены исполнитель, соисполнитель, организатор и заказчик, с ними проводятся оперативно-следственные действия.

По словам полковника полиции, нападение на женщину заказал ее сосед по квартире. Для этого он обратился за помощью к своему знакомому, с которым вместе служил в армии еще во времена СССР. При этом все участники преступной схемы получили от заказчика различные суммы денег, размер которых Деушев не уточнил.

Якунин поблагодарил личный состав за оперативность при раскрытии этого преступления

"За высокие результаты в борьбе с преступностью на протяжении многих лет, а также за раскрытие данного резонансного преступления мною принято решение представить к государственной награде старшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД Южного округа подполковника Алексея Родина, а также заместителя начальника отдела уголовного розыска данного УВД, подполковника Антона Княжева", - сказал Якунин.

Также он добавил, что к ведомственным наградам представлены сотрудники уголовного розыска Южного округа Алексей Лушков, Александр Клименко, Андрей Балдухаев и замначальника УВД Южного округа Дмитрий Баранов. Начальник окружного управления Роман Плугин за грамотное профессиональное руководство при раскрытии особо тяжкого преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, получил благодарность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

14:5304-02-2015
 
12
Читатель
Могут же, когда хотят! Вот только хотят они не всегда. Проверено, к сожалению. :(

14:5704-02-2015
1
13
За что награда?
Если это их работа?

15:0604-02-2015
 
12
*За что награда?
Если это их работа?

Согласен с Вами!
Награждают за выдающиеся достижения, а тут налицо нормальная ежедневная работа правоохранителей.

Этак и мне надо награду: я тоже на работу каждый будний день хожу и даже не опаздываю!

15:0804-02-2015
 
10
Читатель
У Малахова на "Пусть говорят" показывали кадры избиения- так топтаться по лежачему , без сознания человеку, хрупкую женщину , кулаками по лицу ??? Это за гранью понимания.... похоже все сошлись на высшей мере извергам.

15:1104-02-2015
14
 
ЧитательЧитатель
У Малахова на "Пусть говорят" показывали кадры избиения- так топтаться по лежачему , без сознания человеку, хрупкую женщину , кулаками по лицу ??? Это за гранью понимания.... похоже все сошлись на высшей мере извергам.

баб то нужно колотить) бей бабу молотом-будет баба золотом

15:1804-02-2015
 
6
Правильно
Надо поощрять грамотных, толковых и инициативных!

15:2204-02-2015
 
2
Читатель
причем, награды получили подполковники, начальники и замначальники

15:2604-02-2015
1
 
митрич
опять москвичи и квартирный вопрос...Вечная тема...

16:0804-02-2015
 
6
зверьЧитатель
баб то нужно колотить) бей бабу молотом-будет баба золотом

Ты идиот или просто прикидываешься идиотом

16:1904-02-2015
 
2
77
а как же дело марина топчий....... в чем причина.....

17:4004-02-2015
 
3
Читатель
не показали по первому каналу,никто и ничего не стал искать,а так сразу оперативно заработали..малахов молодец иногда очень правильные темы показывает....

18:3404-02-2015
 
1
Я
Ну прям сработали как в фильмах про милицию!!! Молодцы!!!

11:4405-02-2015
 
1
Не верю, что взяли "тех"
Если бы была ссора с соседями- тупо избили бы. А здесь (все видели кадры)- топтаться именно по ногам (типа- намек, нефиг шляться куда не надо!) и изрезали лицо (намек- типа, ты себя красивой считаешь!).. Ну ну.. Просто была ссора соседями- вот под это и подвели. Знаем мы, как раскрываются ТАКИЕ дела. Наиболее значимых людей (для общества) сколько убили (покалечили)- о как - никого не нашли! А тут.... Сразу нашли. Нас за дураков не надо держать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире