Число погибших в крушении самолета на Тайване выросло до 19

Число погибших в крушении самолета на Тайване выросло до 19

В стране и миреПроисшествия
Число погибших в результате крушения пассажирского самолета на Тайване увеличилось до 19 человек

Ранее сообщалось о 12 погибших, 16 спасенных и 30 пропавших без вести, передает РИА Новости со ссылкой на Центральное информагентство Тайваня. 

Исполнительный директор авиакомпании TransAsia Чэн Чинде извинился за падение самолета, сообщает Reuters. Во время пресс-конференции, которая транслировалась тайванским телевидением в прямом эфире, он поклонился и принес глубокие извинения пострадавшим пассажирам и членам экипажа рухнувшего самолета и родственникам погибших.

Самолет ATR 72-600, на борту которого находилось 58 человек (включая пассажиров и членов экипажа), упал в реку недалеко от столицы Тайбэя через несколько минут после взлета из аэропорта, задев крылом автомобильную эстакаду и машину такси на ней. Самолет совершал внутренний рейс из Тайбэя на острова архипелага Цзиньмэнь. Среди шестнадцати пострадавших оказались и два пассажира такси, которое самолет задел крылом.

Момент аварии зафиксировали видеорегистраторы нескольких автомобилей, проезжавших в это время по мосту.

Среди пассажиров самолета был 31 турист из материкового Китая.

TransAsia — третий по величине авиаперевозчик Тайваня. Предыдущая крупная авария у этой компании была 23 июля 2014 года — тогда самолет ATR-72, на борту которого было 58 человек, разбился в тайваньском уезде Пэнху. Тогда погибли 48 человек. По словам очевидцев, в условиях сильного ветра пилоты дважды пытались посадить машину. Однако самолет врезался в землю неподалеку от местного аэропорта, повредив при этом два дома.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Pichi Chuang / Reuters

всего: 660 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире