СМИ: в Уругвае рыбаки поймали гигантского ската весом свыше 123 кг и длиной 1,5 метра

СМИ: в Уругвае рыбаки поймали гигантского ската весом свыше 123 кг и длиной 1,5 метра

В стране и миреВ мире
По подсчетам местных жителей, из улова можно изготовить 80-90 кг отбивных по-милански.

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Уругвае рыбаки поймали гигантского ската весом свыше 123 кг и длиной 1,5 метра, что стало своего рода национальным рекордом. Об этом сообщила местная печать.

Животное попалось в сеть примерно в километре от берега и потребовалось усилий трех мужчин, чтобы затащить его в лодку. "Нам очень повезло, вот уже несколько дней мы возвращались практически с пустыми руками", - рассказал журналистам один из рыбаков. Подняв ската на борт судна, они быстро обезвредили его, отрезав ядовитое жало на хвосте.

Уругвайский биолог и известный телеведущий Карлос Прихиони поделился новостью с телезрителями в эфире своей программы и подтвердил, что речь идет о настоящем национальном рекорде. По его словам, рыбакам давно не попадался скат таких размеров, да и то, в последний раз подобный экземпляр не превышал в длину 1,1 метра и весил 114 кг. Он также обратился к рыбакам с просьбой заморозить кусочек выловленного ската для ученых, чтобы они могли провести его генетический анализ.

Стоит отметить, что его призыв прозвучал очень своевременно, поскольку рыбаки, далекие от науки, не собираются терять время и готовятся употребить свой улов в пищу. Они уже посчитали, что из их гигантского ската получится 80-90 кг отбивных по-милански, которые являются излюбленным и традиционным блюдом жителей Уругвая и соседних стран региона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5105-02-2015
 
 
---
Судя по тексту речь идет о скате-хвостоколе, а на фото манта.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире