В Новосибирской области востребованы выпускники без опыта работы

В Новосибирской области востребованы выпускники без опыта работы

В стране и миреВ мире
Спрос на рабочие профессии растет превышая предложение.

НОВОСИБИРСК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области все больше востребованы молодые специалисты без опыта работы, в первую очередь это касается рабочих специальностей. В центрах занятости региона более 70 процентов из 7,5 тысячи вакансий касаются выпускников техникумов, колледжей, лицеев и училищ, сообщили ТАСС в Минтруда Новосибирской области.

"Мы обратились к руководству железной дороги с просьбой трудоустраивать именно наших выпускников и не брать в это кризисное время специалистов со стороны. Мы нашли понимание, и впервые 250 наших выпускников: машинисты локомотива, бригадиры-путейцы, слесари по обслуживанию и ремонту подвижного состава, слесари-электрики вместе с дипломами получили направления на работу, подписанное дирекцией Западно-Сибирской железной дороги", - рассказала корр. ТАСС директор Новосибирского колледжа транспортных технологий Мария Кирсанова.

В одном из ведущих предприятий оборонного комплекса области - Научно-исследовательском институте электронных приборов (НИИЭП) также востребованы выпускники учебных заведений без опыта. "У нас действует программа наставничества для молодых специалистов: в течение года выпускник трудится под руководством наставника - ведущего специалиста или руководителя подразделения, - сказала пресс- атташе НИИЭП Светлана Дроздова. - По итогам стажировки проводится аттестация, позволяющая повысить категорию и, соответственно, заработную плату молодого сотрудника".

По словам Дроздовой, самая востребованная специальность на предприятии - монтажник радиоэлектронной аппаратуры. Есть вакансии для монтажников, слесарей-сборщиков, различных операторов. Средняя зарплата на предприятии - 37 тысяч рублей, и последствий сложной экономической ситуации здесь не ощутили.

По данным Минтруда, наиболее востребованные профессии в Новосибирской области - автоэлектрики, акушерки, бухгалтеры, водители, воспитатели, медсестры, повара, сварщики, токари, инженеры. Например, токарям предлагают для трудоустройства 38 вакансий с заработной платой до 35 тысяч рублей. А на инженерные должности требуется 59 человек, которым работодатели готовы платить порядка 30 тысяч рублей.

Ранее министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт сообщил, что спрос на рабочие профессии растет, превышая предложения. Число вакансий в прошлом году увеличилось на 11 процентов по сравнению с 2013 годом.

В Новосибирске работают 53 колледжа и профессиональных училища, в них обучаются по более чем 170 специальностям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:1605-02-2015
1
3
---
С таким коридорным образованием и без опыта работы они так наработают - Ж/Д билеты до луны и Марианской впадины со скидкой продавать будут.

18:4805-02-2015
1
14
котелок. Прям Новосибирск земля обетованная - квартиры дешевые, зарплата высокая. опыта работы не надо - чет подозрительно
или материал на правах рекламы
или хорошо там, где нас нет и когда нас нет

09:0806-02-2015
 
1
1
Чо т опыта работы 6 лет и вышка, и работу фиг найдешь нормальную, с последней сократили. Куча вакансий на джобе, но создается впечатление что они все для галочки и туда уже все устроили свох родственников.

10:3206-02-2015
 
1
Читатель
У нас центр по трудоустройству не мычит не телится.

17:0106-02-2015
 
 
очередная реклама Новосибирска
Уезжайте из Новокузнецка в Новосиб, в Краснодар... Уезжайте! Там везде намного лучше. Для того, чтобы мы с вами это осознали, созданы новостные порталы.

Как задрали уже эти рекламы других городов! Я новости Новокузнецка читать хочу, а не про то, как в других городах!!!! И почему проплаченные статьи идут без пометки "на правах рекламы"?
Вы народ готовите, чтобы все побежали к администрации с основной идеей про то, чтотиведь в новостях пишут, какой Новосиб расчудесный, а про Новокузнецк говорят, что овно???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире