РЖД: восстановлено движение около 40 электричек

РЖД: восстановлено движение около 40 электричек

В стране и миреВ стране
Всего планируется назначить 300 поездов, пояснили в компании.

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ввело в график около 40 ранее отмененных пригородных поездов, говорится в сообщении компании. Всего планируется назначить порядка 300 электричек.

"В настоящее время ОАО "РЖД" совместно с пригородными пассажирскими компаниями, осуществляющими пригородные перевозки в РФ, в оперативном порядке проводит работу по восстановлению маршрутов курсирования пригородных поездов", - отмечается в сообщении.

На совещании с членами правительства 4 февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении. Глава государства потребовал решить вопрос немедленно.

Вице-премьер Аркадий Дворкович доложил, что в числе предложенных правительством мер - снижение ставки НДС до 10% (такой законопроект будет внесен в Госдуму уже в феврале), а также возвращение льготной ставки оплаты за инфраструктуру на уровне 1% (что потребует дополнительных субсидий регионам из федерального бюджета, по предварительным оценкам, в 6-8 млрд рублей).

Руководство РЖД, в свою очередь, заявило, что разрабатывает план по возвращению в регионы электричек в максимально короткий срок.

Проблемы с пригородным сообщением

Ранее в РЖД сообщили, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек.

"Отмены пригородных поездов связаны с нежеланием региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы между комфортным для граждан "социальным" тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика", - пояснили в РЖД.

Сейчас в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты. Власти регионов стараются держать ситуацию под контролем за счет увеличения субсидий пассажирским компаниям и замены поездов альтернативным транспортом. При этом в Псковской области с 1 февраля отменены все пригородные железнодорожные перевозки.

Как сообщалось 4 февраля, Свердловская область сохранила маршрутную сеть пригородных железнодорожных перевозок в 2015 году. "В прошлом году размер субсидий, предоставленных перевозчикам из областного бюджета на возмещение потерь в доходах от государственного регулирования тарифов, составил 100% – порядка 1 миллиарда рублей. Средства предусмотрены и на текущий год", - сообщили в облправительстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

19:4705-02-2015
1
5
Читатель
Неужели жулику Якунину сделали айяяй!?Хотя пора посадить

20:0405-02-2015
 
2
Бядааа!
Как теперь шубы покупать?!
А ведь этот дружбан задумал на наши деньги модернезировать ЖД дороги в Сев.Корее!
Кудаж ему до электричек.
Тут еще показательно поведение граждан, большинство утерлось.

21:1205-02-2015
 
1
медальку Якунину!
ведь - ВОССТАНОВИЛ же! "Нисмотряниначто"!
и пофиг - что сам до этого все растащил и угробил..

21:3105-02-2015
 
2
Читатель
еще парочку деятелей из ж\д живьем закопать и тарифы снизятся как по волшебству!

21:3405-02-2015
 
1
Читатель
40 ? МАЛО !

11:1106-02-2015
 
 
митричЧитатель
Неужели жулику Якунину сделали айяяй!?Хотя пора посадить

...какая "айяяй"? 6-8 млрд. рублей из бюджета регионам, чтобы заплатили Якунину! Мне бы такую "айяяй"!

12:1106-02-2015
 
1
Василий
Интересно, во сколько обходятся государству такие выкрутасы?
Плохо что Путин не заставил этих клоунов за свой счет восстанавливать движение электропоездов.

18:3106-02-2015
 
 
старик
почему социально-экономическими и хозяйственными вопросами вынужден заниматься президент и когда уже премьер-министр вырастет из коротких штанишек и прекратит страдать инфантилизмом в данном случае более уместным бьло бы указание счетной палате проверить деятельность ржд которая в доякунинские времена была самодостаточной отраслью а теперь ее предводитель норовит стащить все что плохо лежит к примеру пенсионные накопления может следует применить южнокорейский прием и организовать посадку какого-либо министра-администратора из этого медведевского заповедника мудрецов этот сигнал народу показал бы что честность у нас еще в чести и случай со степашиным когда только пожелание проверить дело оборонсервиса стоило ему освобождения отдолжности и медальки вдогонку

15:3407-02-2015
 
 
Серёжа
Всё это связано с отсутствием понятия управления страной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире