до юбилея
341 день
 
Президент провел кадровые перестановки в МВД, СКР и МЧС

Президент провел кадровые перестановки в МВД, СКР и МЧС

В стране и миреВ стране
Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных полицейских, прокуроров и спасателей МЧС.

Президент Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок в руководстве подразделений МВД, Следственном комитете (СКР), прокуратуре и Госнаркоконтроле. В частности, от занимаемой должности был освобожден руководитель СКР по Москве Вадим Яковенко, который, как ранее сообщали «Известия», теперь, вероятнее всего, возглавит новое антикоррупционное направление в Федеральной миграционной службе (ФМС) России. В Москве появился новый начальник в УВД по Западному округу, где недавно разразился громкий коррупционный скандал. 

Своим указом президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных полицейских, прокуроров и спасателей МЧС. В этом списке оказались руководитель НИИ МВД генерал-майор Сергей Гирько, замглавы ГУ по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти МВД генерал-майор Виктор Ким, замначальника ГУ МВД по Челябинской области генерал-майор Виктор Кистанов, замначальника ГУ по противодействию экстремизму МВД Виктор Смирнов, прокурор Курганской области Валерий Макаров, его коллега из Чувашии Владимир Метелин, глава Уральского института ГПС МЧС Игорь Максимов, директор Организационно-мобилизационного департамента МЧС генерал-лейтенант Игорь Сергеев, а также начальник Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве генерал-лейтенант Вадим Яковенко.

Что касается главного следователя Москвы, то «Известия» сообщили о его возможном уходе еще две недели назад. По данным редакции, Яковенко покидает свой пост, чтобы возглавить новую структуру в ФМС России. Под него там создается новое направление по борьбе с коррупцией как в рядах ФМС, так и в госорганах, которые связаны с миграционной сферой. Новая должность для самого Яковенко в федеральной службе формально является повышением. Эксперты считают, что таким образом глава ФМС Константин Ромодановский сможет укрепить антикоррупционное направление. 

В ФМС пока официально не подтверждают информацию о том, что уже бывший начальник СКР по Москве может теперь перейти на работу к ним.

Владимир Путин также назначил Александра Щеголихина первым замглавы ГСУ СКР по Московской области, а Александра Сарафова — замначальника подразделения. Полковник юстиции Александр Булаев на 5 лет возглавит СКР по Ивановской области. Полковник Денис Колесников назначен руководителем третьего СУ ГСУ СКР.

По указу президента, полковник Сергей Бабенко назначен начальником УФСКН по Смоленской области, полковник Александр Бабишев возглавил Управление ФСКН по Мордовии, полковник Юрий Выродов — по Республике Саха, полковник Вячеслав Лисицкий — по Волгоградской области, а полковник Максим Сапожников — по Псковской области. 

Перестановки прошли в региональных и столичных подразделениях МВД. Например, полковник Александр Винников стал начальником УВД по Магаданской области, генерал-майор Михаил Черников возглавил УВД по Хабаровскому краю, генерал-майор Михаил Давыдов — УВД по Оренбургской области. Начальник УВД по ЮЗАО столицы генерал Андрей Пучков возглавил УВД по ЗАО, а на его место был переведен руководитель УВД по Зеленограду полковник Юрий Демин.

Последние перестановки связаны с недавним коррупционным скандалом, разразившимся в УВД по ЗАО. В середине января стало известно, что начальника окружной полиции Владимира Рожкова и других руководителей подразделения оперативники ФСБ заподозрили в причастности к вымогательству и рейдерству. Речь шла о многомиллионной взятке от одной из коммерческих структур за помощь в решении проблем с конкурентами. 

В ГУ МВД по Москве «Известиям» рассказали, что полковник Владимир Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел. Его заместитель Александр Кузин был снят с должности. По данным «Известий», полковник Владимир Рожков уже дважды был представлен на получение звания генерала, но оба раза получал отказ. Ранее он занимал должность руководителя УМВД Новороссийска.

Возглавивший УВД по ЗАО генерал Андрей Пучков работает в системе МВД с 1988 года. Прошел путь от оперативника до замглавы УВД САО, начальника Управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. С сентября 2005 года возглавлял УВД по ЮЗАО. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Гридасов
izvestia.ru

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:5506-02-2015
 
9
Читатель
смена рыл возле корыта

10:0806-02-2015
 
3
Читатель
От перестановки мест слагаемых... (с)

10:1106-02-2015
 
2
Читатель
А вы друзья как не садитесь всё в "музыканты" не годитесь.

10:1706-02-2015
 
2
Читатель
80 процентов поддержки президента жгут в комментариях)))) Наша система он как паровоз, когда в топку кидали много угля (нефте-газо бабла), то паровоз двигался и создавалось ощущщение, что мчим, а сейчас когда его переводит Запад на солому, то замена колёс местами погоды не делает! Президент это как свисток, который ещё и последний пар в котле сбрасывает. Нужно вводить уголовную ответственность высших должностных лиц России, за сговор в бизнесе сразу давать лет 50, не меньше!

10:5506-02-2015
 
 
математик
а от перестановки мест слагаемых сумма изменится???

14:0807-02-2015
 
 
ЧитательЧитатель
смена рыл возле корыта

Отставные займут места у гражданских кормушек - их сделают региональными полпредами, замамами и ...

14:1107-02-2015
 
 
наблюдающий
Сейчас все эит высвобожденные придут в органы регионального, местного управления в должности советников или тп.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире