до юбилея
344 дня
 
С заботой о детях

С заботой о детях

Местные новостиГИБДД
Год только начался, а в Новокузнецке уже наблюдается рост ДТП с участием детей.

Мы все, взрослые, в ответе за безопасность наших детей. И у каждого из нас есть своя конкретная задача. В детском саду, школах, других образовательных учреждениях мы должны учить детей. В семье – отрабатывать практические навыки поведения ребенка, воспитывать посредством собственного примера законопослушных людей, развивать общую культуру поведения, взаимоуважения, терпимости друг к другу. И если каждый взрослый ответственно отнесется к решению задач в деле профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, то нам не придется наблюдать печальные итоги беспечности взрослых, которые не смогли защитить, уберечь детей от беды.

Год только начался, а в Новокузнецке уже наблюдается рост ДТП с участием детей. Спросите - кто виноват? Конечно, мы все – общественность. Вроде обучаем ПДД в школе, детских садах…Вроде бы проводим рейды… Вроде бы контролируем. Но, значит, делаем что-то не так, допускаем ошибки или просто, возможно и фальсифицируем деятельность. А это недопустимо.

На сегодняшний день в Новокузнецке зарегистрированы уже 7 случаев дорожных аварий, в которых пострадали дети. Два ДТП произошли с детьми - пассажирами. Вечно спешащие, невнимательные водители, нарушив правила дорожного движения, совершили столкновение, и по их вине дети были травмированы. К счастью, заботливые взрослые обеспечили их безопасность в автомобиле, усадив в специальное кресло. Именно поэтому травмы не были тяжелыми.

Другое ДТП произошло с 11 летним мальчиком, который, согласно Правилам, шел по обочине дороги. Опять причиной стал человеческий фактор - непредусмотрительность, торопливость и чрезмерная уверенность в своем профессионализме вождения.

К сожалению, мы не имеем возможности расставить экипажи и постоянно следить за движением водителей, предупреждая столкновения и наезды. А совесть, похоже, у нерадивых водителей без контроля со стороны ДПС совсем никак себя не проявляет.

Имеют место на сегодняшний день и те ДТП, которых могло не быть вовсе. Переход проезжей части в неустановленном месте, выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта - нарушения, вполне предотвратимые. Анализируя такие дорожные происшествия, инспекторы фиксируют вину ребенка, хотя мы хорошо знаем, что так переходить проезжую часть приучили его взрослые. Каждый день на разных улицах города можно увидеть детей, которые мчатся через дорогу перед близко идущим транспортом, переходят проезжую часть, игнорируя светофор, с задорным визгом съезжают с опасных горок. Почему бы не становить их! Они чьи-то родные дети, которых очень любят и очень ждут дома живыми и здоровыми. Почти все родители верят, что их ребенок не способен на рисковые и необдуманные поступки. Чьи же тогда дети грубо нарушают Правила, развлекаются на проезжей части и возле нее?

Сегодня плакат «Берегите детей» нужно расставлять по всем дорогам. Что уж говорить о чужих людях, если свои собственные родители не всегда должным образом заботятся о детях. Бесконтрольность является причиной многих ДТП с участием детей. Одни безответственно оставляют 6-8 леток без присмотра на улице, другие не приучают своих детей к строгой дисциплине и к соблюдению Правил дорожного движения. Как можно так беспечно относиться к самому дорогому – своим детям?

Ни в коем случае не хочу самоустраниться и снять с себя вину, за печальную статистику, но уверен, что только объединив усилия, мы сможем укрепить транспортную дисциплину и гарантировать безопасность нашим детям на дорогах города.

Уважаемые взрослые, берегите детей! Не так уж сложно ежедневно посредством положительного примера развивать в них навыки безопасного поведения на дороге, контролировать их и качественно обучать Правилам дорожного движения.

Начальник ОГИБДД г. Новокузнецка,

полковник полиции С.Глотов

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 3

Комментарии /4

10:5006-02-2015
 
 
Шпили-вилли
сегодня сдавал задом назад, пацаненок лет 7ми как шел так и шел, смотрит на меня и прет, благо успел затормозить я. хоть бы глазом моргнул

15:0006-02-2015
 
 
ЧитательШпили-вилли
сегодня сдавал задом назад, пацаненок лет 7ми как шел так и шел, смотрит на меня и прет, благо успел затормозить я. хоть бы глазом моргнул

Что поделаешь - пивное наследие!!!

19:4706-02-2015
 
1
Прикольно читаетсяШпили-вилли
сегодня сдавал задом назад, пацаненок лет 7ми как шел так и шел, смотрит на меня и прет, благо успел затормозить я. хоть бы глазом моргнул

"сдавал задом назад"

19:1909-02-2015
 
 
ЧитательПрикольно читается
"сдавал задом назад"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости