до юбилея
340 дней
 
Две сестры из США устроили в храме Камбоджи обнаженную фотосессию

Две сестры из США устроили в храме Камбоджи обнаженную фотосессию

В стране и миреВ мире
Две сестры, прибывшие из США в Камбоджу, были арестованы за то, что фотографировали друг друга голышом внутри знаменитого храмового комплекса Ангкор-Ват.

Об  сообщает в субботу, 7 февраля, Agence France-Presse.

этом22-летнюю Линдси Адамс и ее 20-летнюю сестру Лесли застали за этим занятием в храме Преа Кхан в минувшую пятницу, 6 февраля.

«Туристки признали, что действительно совершили глупость», — говорится в заявлении властей Камбоджи.

Это второй случай за последние две недели, когда туристов, посетивших храмовый комплекс, поймали без одежды. В конце января здесь были задержаны трое французов.

Французских туристов обнаружила охрана в самый неловкий момент: гости из Европы забрались внутрь древнего храма Бантай Кдей, разделись и устроили фотосессию в стиле ню. Задержанных туристов передали местной полиции. Несмотря на то что французы извинились, на них все равно завели дело. По словам представителей местных властей, храм является местом поклонения и съемки в обнаженном виде в культовом сооружении оскорбляют чувства многочисленных паломников.

Ангкор-Ват — храмовый комплекс в Камбодже, посвященный богу Вишну, — является одним из крупнейших культовых сооружений в мире и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмы были построены возле древней столицы Кхмерского государства, города Ангкор, в котором проживали до полумиллиона жителей. Комплекс был заброшен в XV веке, европейские исследователи обнаружили его в 1860 году. Ангкор-Ват считается одним из символов Камбоджи, изображен на государственном флаге и гербе страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

21:3107-02-2015
 
15
Читатель
Люди демонстративно попирающие традиции страны. гостями которой они являются,всегда именуются хамами Пусть попробуют повторить где-нибудь в Йемене, в мечети...

09:1808-02-2015
 
 
Читатель.
Дело пусек живёт и процветает.

11:2608-02-2015
1
1
рок
Спорим, что им 2 года не припечатают, а отделаются штрафом в самом крайнем случае.

12:3408-02-2015
6
1
Читательрок
Спорим, что им 2 года не припечатают, а отделаются штрафом в самом крайнем случае.

потому что только в примитивной и дикой стране могут дать срок за просто тупую выходку где никого не убили и ничего не украли

09:0309-02-2015
2
 
Читатель
Не Россия, на два года не сядут!

09:1309-02-2015
 
4
ЧитательЧитатель
потому что только в примитивной и дикой стране могут дать срок за просто тупую выходку где никого не убили и ничего не украли

Обоснуй, что у "Пусси Риот" была "просто тупая выходка", а не спланированная операция? Чем объяснишь такое резкое, как по команде внимание "мировых СМИ" и "мировой общественности" к так называемой "выходке". И эти герои "просто тупой выходки" теперь желанные гости и комментаторы на "ведущих мировых информационных площадках" А про этих двух сестер быстро забудут. У них действительно тупая выходка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире