до юбилея
340 дней
 
Серия взрывов в Багдаде: минимум 34 погибших

Серия взрывов в Багдаде: минимум 34 погибших

В стране и миреПроисшествия
В результате серии взрывов, прогремевших сегодня в столице Ирака Багдаде, погибли не менее 34 человек, свыше 50 получили ранения.

В субботу произошли три взрыва: на рынке, в ресторане и в шиитском жилом районе, передает Reuters.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в ресторане населенного преимущественно шиитами района Багдад-эль-Джадида (Новый Багдад), передает ТАСС. По данным полиции, число жертв данной вылазки достигло 22.

Второе нападение произошло спустя некоторое время на оживленном рынке в центральной части Багдада. В полиции заявили о двух самодельных взрывных устройствах, подорванных на расстоянии 25 метров друг от друга. Жертвами инцидента, по уточненным сведениям, стали десять человек.

Третья атака была осуществлена в еще одном районе с преимущественно шиитским населением, где были убиты двое и ранены семь человек.

Инциденты, как отметили обозреватели, произошли всего за несколько часов до того, как в Багдаде официально прекращает действие долговременный режим ночного комендантского часа. В иракской столице в той или иной форме он сохранялся со времени вторжения США и их союзников в Ирак в 2003 году.

В МВД республики заявили, что связи между последней серией терактов и решением об отмене этой меры безопасности не усматривают.

Аналитики указывали, что в Багдаде был отмечен спад насилия после межконфессиональных распрей периода 2006-2007 годов. Вместе с тем, атаки в столице страны продолжаются по сей день и часто происходят в районах, преимущественно населенных мусульманами-шиитами.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4107-02-2015
1
7
Ждем либерастических комментариев
О том, как хорошо, когда в стране "демократические ценности". (Кстати, Буш младший однажды высказался о том, что было бы хорошо, если в России была демократия по иракскому образцу)

07:4008-02-2015
1
4
Читатель
Это провокация США, пиндосы как обычно работаюит топорно грубо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире