В Лондоне прошла массовая акция протеста мусульман

В Лондоне прошла массовая акция протеста мусульман

В стране и миреВ мире
В акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда приняли участие несколько тысяч человек.

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В британской столице в воскресенье прошла массовая акция протеста мусульман, выступающих против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По оценкам правоохранительных органов, в демонстрации, которая проходила в непосредственной близости от резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, приняли участие "несколько тысяч человек".

Разделившись на две группы, - мужчин и женщин, активисты развернули транспаранты и начали выкрикивать лозунги о недопустимости оскорбления пророка. Впоследствии демонстрация переросла в митинг, и перед протестующими выступили несколько авторитетных в Великобритании мусульманских лидеров. Завершилась акция передачей в резиденцию премьера петиции, которую подписали более 100 тыс. человек.

Этот документ осуждает публикацию карикатур на Мухаммеда изданиями, подобными французскому еженедельнику Charlie Hebdo, и призывает "не допускать такого впредь". "Речь идет о нарушении норм, принятых в цивилизованном обществе", - говорится в петиции.

Объясняя позицию собравшихся, официальный представитель организатора акции, Мусульманского форума действия, Шейх Ишак заявил: "Радикалы - будь то хладнокровные убийцы, или нецивилизованные экспрессионисты - заведут наше общество в тупик. Необходимо воздержаться от повторения прежних ошибок и вести мирный, ответственный диалог".

Как сообщили в полиции, напротив мусульманских активистов собственный митинг собрали представители одной из националистических партий королевства - Britain First. Тем не менее, стражам порядка удалось не допустить пересечения сторон, и обе демонстрации завершились без происшествий.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Многие исламские организации Соединенного Королевства, в том числе Мусульманский совет Великобритании, утверждают, что карикатуры на пророка Мухаммеда "несомненно оскорбляют" чувства верующих. При этом религиозные лидеры регулярно заявляют о том, что "абсолютной свободы слова не существует", и в любой стране действуют законы, призванные защищать честь и достоинство человека. В этой связи священнослужители призывают британские власти прикладывать больше усилий для "объединения различных общественных групп", а не разделения их по национальному или религиозному признаку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

09:2309-02-2015
 
6
Читатель
Скоро будут требовать не печатать в плейбое голых женщин, чувства организации фемен затронуты...

09:3009-02-2015
 
19
Читатель
Что-то не нравится мусульманам - вперед и с песней на свой свободный Аравийский полуостров! Пусть живут там и устанавливают свои законы, какие хотят. Там их историческая мекка. В Британии и Европе исторически было христианство. А то приехали на дармовые эмигрантские пособия, еще и права качают

09:3609-02-2015
 
11
муслимы - гоу хоум!
митингуйте под дулами своих "братьев - мусульман" посреди разрренных городов и голода!

09:4909-02-2015
 
10
Читатель
Европейцы открыли ящик Пандорры в свое время: вместо того, чтобы упростить иммиграцию для белых из восточных регионов (которые при этом христиане, хоть и православные) - они их испугались. Но при этом "упростили" процедуру для всяких беженцев и "угнетаемых" за веру, правду, ориентацию и т.д. с других регионов. И вот тут африканцы, афганцы, маджахеды, курды и прочие повалили. А европейцы еще и пособие им стали платить. Поэтому, сами виноваты

10:5309-02-2015
 
4
SuldeЧитатель
Скоро будут требовать не печатать в плейбое голых женщин, чувства организации фемен затронуты...

Недавно на автомойке листал плейбой, пока мыли машины пролистал пол журнала.... увидел половинку сиськи... в основном реклама и какие то туфтовые статьи из разряда, тех что печатают в женских журналах, про бугати была статья, так и та не обхор характеристик и все такое, а в стиле, "ой каки удобные креслеца, а еще она розовенькая.

11:0009-02-2015
1
4
SuldeЧитатель
Скоро будут требовать не печатать в плейбое голых женщин, чувства организации фемен затронуты...

А Фемен кстати молодцы.... они с голыми сиськами свои акции проводят.... голые сиськи - ГУД!

11:1509-02-2015
 
3
ЧитательSulde
Недавно на автомойке листал плейбой, пока мыли машины пролистал пол журнала.... увидел половинку сиськи... в основном реклама и какие то туфтовые статьи из разряда, тех что печатают в женских журналах, про бугати была статья, так и та не обхор характеристик и все такое, а в стиле, "ой каки удобные креслеца, а еще она розовенькая.

Сиськи в основном только на развороте, а остальное реклама, и платишь за пол сиськи и 100 страниц рекламы.

11:2109-02-2015
1
2
Читатель
Похоже все читали только название статьи- никого не удивило точное определение названия сех муслимов: "официальный представитель организатора акции, Мусульманского форума действия, Шейх Ишак"

11:2809-02-2015
 
2
Читатель
Как рассказал "Росбалту" один из очевидцев событий, 3 февраля около девяти утра через забор, ограждающий комплекс зданий на улице Андреево-Забелинская, 35, перебрались более 30 человек с битами, арматурой и пистолетами. Избив сотрудников ЧОП, нападавшие открыли огонь по окнам и дверям. "Начался настоящий штурм. Происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые", — рассказал собеседник агентства.

Побоище продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 человек успели скрыться, задержать смогли только 11 нападавших.

На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу.

В ходе драки пострадали около десяти человек, троих из которых пришлось госпитализировать.

11:2809-02-2015
 
1
Читатель
В ОВД "Богородское" выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни. 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административное правонарушение.
Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщил, что по факту побоища было возбуждено отдельное уголовное дело по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 213 (хулигантство).
Подробнее: www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/06/1365249.html

12:0909-02-2015
 
4
жека
"Речь идет о нарушении норм, принятых в цивилизованном обществе" цивилизованное общество не верит в вымышленных персонажей,а эти обезьяны не попадают в цивилизованное общество

12:1709-02-2015
 
2
Читатель
И почему их желания должны учитываться, хотим рисовать пророка рисуем,если им не нравится что то,пусть едут к себе на родину,там их не оскорбляют,всем этим недолюдям надо по вольнову

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире