В Судане убиты сотрудники Красного Креста

В Судане убиты сотрудники Красного Креста

В стране и миреПроисшествия
В воскресенье, 8 февраля, в Судане в регионе Голубой Нил, где активно действуют повстанцы, неизвестными были убиты трое сотрудников Международного Комитета Красного Креста.

По информации местных чиновников, нападение на сотрудников международной организации было совершено в тот момент, когда те возвращались из города Курмук, где раздавали гуманитарную помощь нуждающимся.

Представитель Комиссии по гуманитарным делам Судана Ахмад Мохаммед Адам осудил нападение и призвал вооруженные группировки соблюдать международное гуманитарное право и принцип защиты сотрудников гуманитарных служб, сообщает РИА Новости.

С 2011 года в суданских штатах Южный Кордофан и Голубой Нил действует группировка повстанцев "Суданское народно-освободительное движение — Север". Руководство Судана не раз предъявляло претензии по этому поводу к Южному Судану и требовало, чтобы руководство соседней страны разорвало все отношения с мятежниками, однако Южный Судан всегда заявлял, что повстанцы действуют самостоятельно.

По данным ООН, в результате конфликта в штатах Южный Кордофан и Голубой Нил более 200 тысяч человек были вынуждены покинуть места своего проживания и обосноваться в лагерях беженцев в Южном Судане и Эфиопии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире